Гомеопатия: как это работает?

Диатезы, атопические дерматиты, последствия черепно-мозговых травм, гипервозбудимость, простуды - вот далеко не полный перечень проблем, в борьбе с которыми гомеопатия может стать твоим союзником. Но не создай себе кумира!

 

 

 

 

 

 

Существует два диаметрально противоположных мнения о лечении гомеопатическими препаратами – «долго, дорого, бесполезно» и «эффективно, безопасно, навсегда». А между этими двумя полюсами – огромное количество историй, каждая из которых – чей-то более или менее удачный опыт столкновения с этой альтернативной, по отношению к аллопатической, медицине. С помощью нашего консультанта Натальи Костинской мы попробуем понять, в чем же секрет успеха гомеопатии и почему лечение ее препаратами иногда безуспешно.
 

 

Секрет – в рецепте

 

Все гомеопатические препараты изготавливают по совершенно уникальной методике. Во-первых, используется принцип лечения «подобного подобным». Именно поэтому для исцеления от какого-либо недуга берется вещество, провоцирующее возникновение этой болезни. Но в минимальном количестве. Затем это вещество подвергается целому ряду растираний, разведений и взбалтываний. Вначале исходное вещество (оно может быть минерального, растительного или животного происхождения) растирают и разбавляют в воде. Потом разбавленную жидкость взбалтывают по определенным правилам. И процесс многократно (!), вплоть до сотен раз, повторяется сначала. Считается, что чем больше подобных растираний, разведений и взбалтываний произведено, тем эффективнее препарат.


Парадокс в том, что из-за бессчетного количества разбавлений в полученном лекарстве практически не остается исходного вещества как такового. Зато остается его энергоинформационная сущность, переданная во время взбалтываний воде. Вода же, «запомнив» эту информацию, обретает особые целебные свойства.

 

Лечим не болезнь, а человека!

 

 

Еще одним несомненным достоинством гомеопатии, по сравнению с традиционной медициной, является подход докторов к диагностике заболевания и в целом к больному. Профессиональный гомеопат назначает средство, отталкиваясь не от диагноза, а от самого человека, его индивидуальных, личностных и психологических особенностей. Такой подход позволяет не только успешно лечить болезни, а даже предупреждать их появление!

 

При правильном подходе к пациенту гомеопат может вылечить от простуды за один вечер. Ничего удивительного – такова сила гомеопатии.

 

Мамы, дети и гомеопатия

 

Доказано, что женщины, использующие гомеопатию во время беременности, рождают более гармоничных, здоровых и даже более симпатичных детей! Правильно подобранное и назначенное гомеопатическое средство может подготовить будущую маму к родам и облегчить их безопасное протекание, а также избавить от послеродовой депрессии.

 

 

Это интересно! Послеродовая депрессия вполне может быть признана болезнью голливудских звезд. Повышенная эмоциональности и импульсивность голливудских мамочек нередко приводит их к состояниям, пограничным с тяжелыми невротическими заболеваниями. Эффективность гомеопатических средств в этом случае просто потрясающа!

 

Но и для «рядовых», не звездных мам, гомеопатия может быть чрезвычайно полезной. Ведь далеко не всегда процесс рождения ребенка проходит гладко, а гомеопатия вполне способна «сгладить» практически любые «неровности». К таким «шероховатостям» относятся: применение стимулирующих роды препаратов и наркоза, а также родовые травмы, обвитие пуповины, лечение обычными лекарственными препаратами и так далее. Все эти моменты откладывают отпечаток на дальнейшем развитии новорожденного и потому нуждаются в срочной нейтрализации. Иногда для этого достаточно одного-трех применений гомеопатического лекарства. 

 

Полную версию статьи, а также много другой полезной информации от лучших специалистов Украины, читай в журнале "Мама и Я" №4. Купить его можно вот тут

Популярное