Гиалуроновая кислота в уходе за лицом: за и против

Уже не одно поколение ученых и косметологов подтверждают, что гиалуроновая кислота – один из важнейших компонентов всех косметических продуктов. Благодаря ей кожа поддерживает нормальный водный баланс, и вы всегда выглядите молодо и свежо.

Гиалуроновая кислота содержится в организме каждого человека. В молодости это вещество синтезируется самостоятельно, поэтому до 30 лет вы можете не переживать о появлении морщин и сухости кожи.

 

Но после 30 организм замедляет выработку гиалуроновой кислоты, водный баланс нарушается, и кожа постепенно становится не такой живой и свежей. Именно поэтому косметологи активно стали использовать гиалуроновою кислоту в различных косметических средствах по уходу за лицом, а также поставлять ее в кожу при помощи инъекций.

 

 

Действительно, положительных сторон у гиалуроновой кислоты множество и эффект она оказывает потрясающий. Это подтверждают различные исследования.

 

Читайте также: Осенний уход за кожей и волосами: лучшие новинки

 

Гиалуроновая кислота способна:

 

• Контролировать и поддерживать уровень влаги в клетках;

 

• Создавать защитную пленку, которая предотвращает негативное атмосферное воздействие на кожу;

 

• Разглаживать морщины и предотвращать появление новых;

 

• Устранять сухость кожи, делать ее гладкой;

 

• Предотвращать появление сыпи и прыщей, а также заживлять ранки.


Однако гиалуроновая кислота может оказывать и негативное воздействие на организм в целом и кожу в частности. Это происходит в том случае, если неправильно пользоваться этим веществом. Например, существуют таблетки гиалуроновой кислоты, которые при внутреннем потреблении оказывают положительное воздействие на кости и суставы. Но в таком случае на кожу воздействия не оказывается.

 

 

Кроме того, обязательно нужно наносить гиалуроновою кислоту на увлажненную кожу, иначе может возникнуть чувство сухости и стягивания.

 

Нельзя принимать гиалуроновую кислоту беременным женщинам, так как это может создавать риск для будущего ребенка.

 

Гиалуронова кислота, конечно, полезна, но при частом и длительном ее использовании организм перестает вырабатывать это вещество самостоятельно. Поэтому ее важно применять умеренно и дозирован, после консультации и косметологом.

 

Читайте также: Новый бьюти-тренд: что такое мультимаскинг

 

Фото: depositphotos.com

Популярное