Учёные рассказали, когда нельзя доверять интуиции

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни шел на поводу у своего внутреннего голоса. Согласитесь, порой такие решения были правильными, а иногда – нет. Когда нужно доверять своей интуиции?

Многие уверены, что случайности не случайны. Достаточно вспомнить кораблекрушение “Титаника”.

 

Удивительно, что основатель шоколадной фабрики Hershey’s Chocolate Мильтон Хэрши отменил своё бронирование в последний момент из-за срочных деловых встреч, а также с момента обнаружения айсберга у экипажа было всего 37 секунд, чтобы избежать катастрофы. Первый офицер Мэрдок скомандовал повернуть влево и дать полный назад, но это не помогло.

 

женщина думает

 

Читайте также: 6 причин больше проводить времени на пляже


Сложно ответить, когда наша интуиция помогает нам принимать правильные решения.


Ученые из Гарвардского университета исследовали внутренний голос и пришли к следующему выводу.

 

Эмпатия, понимание чувств других людей и готовность оказать им эмоциональную поддержку, зависит от логических умозаключений, а не от интуиции. Если человек по каким-либо причинам вам не симпатичен, наверняка он заслужил это своими определенными действиями. Ученые говорят, что в построении взаимоотношений людям свойственно опираться на конкретные факты, а не на личные симпатии.


Эксперты из Бизнес Школы Университета Лидс говорят, что интуиция представляет собой результат сложной работы мозга по анализу предыдущего опыта и различных "подсказок".

 

Женщина на море

 

Получается, что определенные знания в голове берутся не просто так, они были уже ранее получены. Дело в том, что мы не всегда замечаем определенные детали, а вот наше подсознание способно их копить, анализировать и выдавать в качестве интуитивного ощущения.


А вот группа психологов из австралийского Университета Нового Южного Уэльса выяснили обратное. Они начилнали свой эксперимент, чтобы доказать, интуиция – это суперлогика человека, но получили другие данные. Шестое чувство вовсе не является работой подсознания или логическим выводом на основе жизненного опыта.

 

Читайте также: Сидячий образ жизни: правила безопасности

 

Фото: depositphotos

Популярное