Как окружающий шум помогает детям пополнять словарный запас

Наверняка вы не раз наблюдали, как ваш годовалый ребенок увлеченно смотрит рекламу. Ученые выяснили, как окружающий шум помогает малышам увеличивать свой словарный запас.

Многие родители допускают большую ошибку, думая, что их маленький ребенок ничего не понимает, поэтому позволяют себе общаться на повышенных тонах, а иногда – использовать нецензурную лексику.


Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон провели исследование, в котором приняли участие сотни малышей в возрасте от 22 до 30 месяцев. Детям говорили предложения,  которые содержали два новых для них слова. Потом малышам нужно было сопоставить  два слова с предметом, который они (слова) отражали. Экперты были удивлены, что дети справились с этим заданием. 

 

ребенок

 

Читайте также: Почему мамам не стоит говорить о детях на работе


Эксперты отмечают, что взрослых окружающий шум очень отвлекает, не дает возможности сосредоточиться и снижает концентрацию внимания.

 

ребенок смотрит телевизор


Для детей же включенный телевизор,  радио, разговоры взрослых – это возможность научиться новым словам.  Эксперты говорят, что дети реагируют на новые слова и тут же их запоминают.


Именно поэтому очень важно, следить за тоном и речью, когда вы общаетесь с кем-то в присутствии ребенка. Также не стоит смотреть ужасы, в то время, как ребенка рядом играет с игрушками. Детей привлекает  смена уровня громкости.

 

Читайте также: Чем полезны занятия гольфом для ребенка
 

Фото: shutterstock, depositphotos

Популярное