Lego создаст серию игрушек, изображающих женщин из NASA

В мире продолжается революция детских игрушек! Lego планирует выпустить серию, посвященную женщинам из NASA.

О ком вы вспоминаете, когда речь заходит об американских астронавтах? Наверняка они сразу ассоциируются у вас с Нилом Армстронгом и Дэвидом Скоттом. Но на самом деле женщины сыграли и играют не меньшую роль в покорении космоса. Знаете ли вы, сколько женщин работали в NASA исследователями, аналитиками и инженерами? Копания Lego решила создать серию игрушек, прототипами которых станут известные женщины-ученые.

 

Читайте также: Барби стала президентом: Компания Mattel выпустила новую куклу

 

Мия Вайншток, заместитель главного редактора MIT News, подала идею создать сет фигурок женщин из NASA. Предположительно в наборе будут пять игрушек-прототипов женщин из NASA - Маргарет Гамильтон, Кэтрин Джонсон, Нэнси Грейс Роман, Мэй Джеминсон и Салли Райд.

 

 

Кэтрин Джонсон - это математик, которая участвовала в разработке космических программ "Меркурий" и "Аполлон".Маргарет Гамильтон - разработчик программного обеспечения для космического корабля "Аполлон".Нэнси Роман также называют "мамой Хаббла", так как она стала вдохновителем команды ученых, которые создали этот космический телескоп.

 

Читайте также: Кукла Барби впервые стала другой и поменяла внешность 

 

Мэй Джеминсон - это первая афроамериканская женщина в космосе. А Салли Райд стала первой американкой-космонавтом, совершившей полет в 1983 году.

 

Чтобы компания Lego занялась производством этих игрушек, проект Мии Вайншток должны поддержать 10 тысяч человек. Сейчас за него проголосовали больше 4800 человек.

 

фото ideas.lego.com

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Популярное