Lego создаст серию игрушек, изображающих женщин из NASA

В мире продолжается революция детских игрушек! Lego планирует выпустить серию, посвященную женщинам из NASA.

О ком вы вспоминаете, когда речь заходит об американских астронавтах? Наверняка они сразу ассоциируются у вас с Нилом Армстронгом и Дэвидом Скоттом. Но на самом деле женщины сыграли и играют не меньшую роль в покорении космоса. Знаете ли вы, сколько женщин работали в NASA исследователями, аналитиками и инженерами? Копания Lego решила создать серию игрушек, прототипами которых станут известные женщины-ученые.

 

Читайте также: Барби стала президентом: Компания Mattel выпустила новую куклу

 

Мия Вайншток, заместитель главного редактора MIT News, подала идею создать сет фигурок женщин из NASA. Предположительно в наборе будут пять игрушек-прототипов женщин из NASA - Маргарет Гамильтон, Кэтрин Джонсон, Нэнси Грейс Роман, Мэй Джеминсон и Салли Райд.

 

 

Кэтрин Джонсон - это математик, которая участвовала в разработке космических программ "Меркурий" и "Аполлон".Маргарет Гамильтон - разработчик программного обеспечения для космического корабля "Аполлон".Нэнси Роман также называют "мамой Хаббла", так как она стала вдохновителем команды ученых, которые создали этот космический телескоп.

 

Читайте также: Кукла Барби впервые стала другой и поменяла внешность 

 

Мэй Джеминсон - это первая афроамериканская женщина в космосе. А Салли Райд стала первой американкой-космонавтом, совершившей полет в 1983 году.

 

Чтобы компания Lego занялась производством этих игрушек, проект Мии Вайншток должны поддержать 10 тысяч человек. Сейчас за него проголосовали больше 4800 человек.

 

фото ideas.lego.com

Популярное