4 мифа о питании, в которые мы все еще верим

Опровергаем некоторые популярные мифы о здоровом питании, в которые многие до сих пор верят.

Мед полезнее сахара

 

На самом деле мед оказывает практически такое же влияние на организм, как и сахар. В чайной ложке меда содержится 16 калорий - столько же калорий и в ложке сахара. Поэтому нельзя назвать коричневый сахар, сахарный сироп, свекольную патоку более полезными продуктами.

 

 

Шоколад очень полезен для здоровья

 

В шоколаде действительно содержатся полезные антиоксиданты - флавоноиды. Но их настолько мало, что их воздействие практически незаметно. К тому же шоколад явно нельзя относить к здоровому питанию. Даже если шоколад 70-процентный, в процессе переработки полезные вещества могут теряться в больших количествах.

 

Читайте также: Черный шоколад помогает поумнеть и похудеть! 

 

Молочные продукты необходимы для здоровья костей

 

Миф о том, что молоко и молочные продукты могут укреплять кости благодаря высокому содержанию кальция - пожалуй, самый устойчивый. Да, в молоке и молочных продуктах действительно есть кальций, но он также есть и в зеленых листовых овощах. Кроме того, для здоровья костей необходим витамин К, который есть в зеленых овощах, но его нет в молоке. А еще магний, содержащийся в миндале, кешью и отсутствующий в молочных продуктах.

 

 

Поздний прием пищи сделает вас толстым

 

К сожалению, многие до сих пор верят, что съеденная после 6 часов вечера пища способствует набору веса. Конечно, если перед сном вы не будете есть жирную, жареную или сладкую пищу. А вот не слишком жирный творог и кефир перед сном - то что нужно!

 

Читайте также: Секрет похудения: почему нужно есть после шести

 

фото depositphotos

Популярное