iPaddy - новый вид детской истерики

Если раньше наказанием за плохое поведение было отправить ребенка в постель без ужина, то сегодня многие дети не могут лечь спать без своих гаджетов.

Дети очень привязаны к своим электронным гаджетам, поэтому родители в качестве наказание все чаще и чаще выбирают конфискацию их iPads, смартфонов и портативных игровых консолей. После изъятия устройств дети нередко впадали в истерику, которая уже получила свое название - iPaddy.

 

В ходе исследования было опрошено 2000 родителей, восемь из десяти признались, что свое предпочтение они отдают такому методу наказания, как ограничение использования гаджетов их детьми в возрсасте до 14 лет.

 

Как показало исследование, в среднем дети тратят около 2 часов в день на свои любимые гаджеты, в то время как более четверти детей проводят, сидя за экраном, больше 4 часов в день.

 

Изъятие их цифровых устройств считается наиболее эффективным методом наказания со стороны родителей, ведь таким образом они лишают детей возможности общаться с друзьями. Так как гаджеты обеспечивают современным детям и общение, и развлечение, когда родители запрещают пользоваться ими, это становится двойным ударом для ребят, в результате чего и возникает истерика, называемая iPaddy.

 

источник dailymail.co.uk

Популярное