Названа оптимальная длительность тренировки

Как правило, летом мы забываем про тренировки и предпочитаем больше времени тратить на отдых. Можно совместить приятное с полезным. Ученые рассказали, почему так важно не прекращать заниматься спортом даже в жаркое время и рассчитали оптимальную длительность занятия.

Медики из Норвегии, Австралии и США рассказали, что каждому человеку, который проводит 8 и более часов в сидячем положении, нужна умеренная физическая нагрузка, длительностью 60-745 минут в день.


Например, это может быть ходьба со скоростью не менее 4,8 километра в час или езда на велосипеде со скоростью около 16 километров в час. Также можно отдать предпочтение плаванию, теннису, верховой езде, утренним пробежкам и домашним тренировкам на беговой дорожке.

 

Читайте также: 5 летних продуктов для красивой кожи

 

спорт


Как сделать свою жизнь активнее летом?


1. Пикник за городом. Летом проводите активные выходные, например, можно выезжать за город на пикник. Готовьте здоровые блюда на гриле, а также играйте с детьми в подвижные игры – футбол, волейбол, бадминтон и т.д.


2. Семейный вид спорта. Летом можно проводить тренировки на открытом воздухе. Главное условие – найти тот вид спорта, которым будет заниматься вся семья. В этом случае, вы не только будете улучшать здоровье, но вы сможете вместе проводить время и сближаться.

 

спорт семья


3. Летом погода позволяет больше времени ходить пешком. 1 час пешей прогулки сжигает примерно 200 ккал.


4. Выходные без гаджетов. Как правило, мы8 часов проводим на работе за ноутбуком, а потом приходим домой, и снова используем планшет – проверяем рабочую почту, смотрим сериалы либо мультики с ребенком. Если хотите вести активный образ жизни, устраивайте разгрузочные дни от гаджетов. Врачи рекомендуют детям использовать девайсяы не более 2-х часов в день. Возьмите за правило, в выходные делать разгрузочные дни от гаджетов.

 

Эти простые правила помогут вести активную жизнь!

 

Читайте также: Влияние интеллекта: почему умные люди не всегда счастливы

 

Фото: depositphotos

Популярное