Ученые изобрели новый способ борьбы с бесплодием

Бесплодие не относится к группе самостоятельных болезней, оно всегда появляется в результате различных заболеваний организма. Но ученые нашли способ, который поможет парам обзавестись потомством.

Каждая пара задумывается о детях, но процесс зачатия ребенка – не всегда простая процедура. Врачи говорят, что если пара ведет регулярную половую жизнь без применения контрацептивов в течение года, а женщина не может забеременеть – это повод обратиться за помощью к специалистам.

 

пара любовь

 

Читайте также: О раке яичников теперь можно будет узнать на ранних сроках


К тому же стоит отметить, что у многих семейных пар в приоритете достичь материального благосостояния, а потом рожать детей. Но стоит знать, что “потом” такая возможность может быть упущена, ведь никто не знает, что произойдет с организмом за год-два-пять.


Ученые из Британии разработали метод, который позволяет выращивать яйцеклетки в лабораторных условиях.

 

пара целуетсмя


Процедура состоит в следующем: у пациентки берут ткань яичников и сохраняют ее о тех пор, пока женщина не захочет завести детей. Другими словами, замораживают до тех пор, пока женщина не изъявит желание стать матерью. После этого незрелые клетки яичников доводят до состояния зрелости и применяют для искусственного оплодотворения.


Таким образом, у женщин есть возможность отложить беременность на определенное время.


Британские ученые будут продолжать свою работу в этом направлении.


Также напомним, при рождении у девочки имеется в среднем около 1 миллиона яйцеклеток (в редких случаях встречается даже всего лишь по 35 тысяч). Но к 30-ти года «золотой запас» яйцеклеток женщины сокращается на 90%. Поэтому после 30 уже гораздо труднее забеременеть. А к 40 годам количество активных яйцеклеток составляет всего 3%.

 

Фото: shutterstock, depositphotos

Популярное