Посуда для диеты: почему нельзя есть с красных тарелок

Любой цвет обладает способностью так или иначе влиять на психику человека. «Хотите похудеть? Ешьте с синих тарелок!» - советуют психологи.

 



Кто  самый ярый враг любой диеты? Правильно: аппетит. Накинь на него железную узду: подбери посуду так, чтобы аппетит снижался сам по себе.



Цвета, несовместимые с диетой: если ты очень хочешь поправиться, потратиться немного на красную, желтую, оранжевую, розовую, салатную, серую, нежно-голубую или светло-коричневую посуду. Эти цвета очень возбуждают аппетит. И этим обстоятельством можно воспользоваться в нелегком деле кормления детей. Слова «Мама, не буду!» будут звучать не так часто и не так настойчиво, если на тарелки у крохи будет нарисовано ярко-оранжевое солнышко в обнимку с красным слоником! Не веришь? Попробуй!



Кто поможет похудеть? Темно-зеленый, синий и сиреневый цвет – вот твои союзники за стройную фигуру! Застели стол синей скатертью, поставь на нее сиреневые тарелки и твоя рука вряд ли потянется за добавкой.



А как насчет традиционной белой посуды? Нейтралитет, абсолютный нейтралитет. И именно поэтому в ресторанах используют белую посуду: она не отвлекает от гастрономических достоинств блюда и позволяет поставить верную оценку ее вкусовым качествам, а не вестись на психологические уловки всех цветов радуги. 

Популярное