Как видеоигры делают ребенка бесчувственным

В современном мире гаджеты – лучшие няньки. Но психологи предупреждают, что видеоигры способны негативно сказаться на здоровье ребенка.

Дети до года уже умело управляются с девайсами - они знают, как найти мультики и ответить на телефонный звонок. Безусловно, гаджеты очень помогают родителям. Достаточно включить мультик, и 30-40 минут тишины обеспечено.

 

ребенок и планшет

 

Но психологи говорят, что родителям необходимо контролировать, в какие видеоигры играет их чадо.


Как правило, они (игры) связаны с убийствами – нужно убить 'главного", чтобы пройти на следующий уровень игры. Ученые провели сразу несколько экспериментов с участием большого количества детей, которые показали, что видеоигры со сценами жестокости и насилия повышают степень агрессии у мальчиков и девочек разных возрастов вне зависимости от условий жизни семьи. Также психологи отмечают, что жесткие видеоигры лишают детей эмпатии - возможности сопереживать окружающим.

 

Читайте также: Правила безопасности ребенка у бабушки за городом


Что делать родителям?


1. Выбираем развивающие игры. Родителям стоит отдавать предпочтение играм на логическое мышление, например, где ребенку предлагается разгадать ребус по определенным подсказкам, решить задачу, посчитать домашних животных и т.д.

 

ребенок и планшет


2. Будьте примером. Не только дети имеют зависимость от видеоигр, но и взрослые. Странно будет, если родители запрещают своему чаду играть в игры, а папа по вечерам сам это делает. Психологи советуют найти общее семейное хобби, например, можно коллективно заниматься спортом, все вместе научиться играть на гитаре и т.д.


3. Ограничить время пользования гаджетами. Врачи также советуют сократить время использования девайсов детьми до 2-х часов в день.

 

Читайте также: Как помочь своему ребенку сохранить воспоминания о лете

 

Фото: depositphotos

Популярное