Как правильно употреблять ягоды, чтобы не навредить здоровью

При правильном употреблении ягод, они перевариваются и усваиваются в кишечнике, а не бродят, создавая дискомфорт. 4mama расскажет, как правильно употреблять ягоды летом?

Ягоды – отличный десерт?


И в этом многие уверены! Но стоит знать, что ягоды в качестве десерта – это не лучший способ насытить организм витаминами и минералами. Если вы съели малину, ежевику или чернику сразу после основного блюда, ягоды остаются в желудке и начинают бродить, тем самым превращают всю остальную еду в гниющую массу. Вы могли съесть на обед здоровую пищу, но из-за неправильного употребления ягод, ваш организм недополучит множество питательных веществ.


Если хотите полакомиться ягодами, съешьте их спустя 30-40 минут после основного приема пищи.

 

Читайте также: Ученые назвали самый полезный вид белка

 

ягоды десерт


Делаем ягодный салат


Ягоды – это низкокалорийный продукт, поэтому те, кто на диете использует лето для похудения. Но, если вы не хотите иметь проблемы с ЖКТ, не рекомендуется делать ягодный салат, смешивая в одной тарелке и сладкие и кислые ягоды.


А ягоды на завтрак? 


Как правило, летом у нас больше вдохновения для приготовления разнообразных завтраков. Иногда хочется аристократического варианта – ягоды! Но стоит знать, что ягоды на голодный желудок могут вызвать спазмы и колики. Лучше всего съесть овсяную кашу на молоке или воде, а через 30 минут, например, ежевику, а еще через час выпить кофе.

 

малина


Ягодные соусы


В современном мире популярности набирает экзотическое сочетание продуктов. Например, мясо в малиновом соусе, рыба с тушеной ежевикой и т.д. На вид блюда выглядят очень аппетитно, а на вкус – можно проглотить язык. Но диетологи не рекомендуют сочетать ягоды с другими продуктами питания, чтобы не получить проблемы с ЖКТ, а также такой эффект, который описан в первом пункте.

 

ягоды салат


Фреши


Ягодные фреши – это концентрированный продукт. 4mama провела эксперимент: для изготовления 250 мл малинового сока необходимо 800 г малины! Необходимо знать, что концентрированные соки чреваты появлением аллергии. Рекомендуется их разбавлять водой либо другими фруктовыми соками.


Читайте также: 6 принципов макробиотического питания

 

Фото: depositphotos

Популярное