Летом дети могут получить тепловой удар, играя в доме

Тепловой удар может произойти не только на улице в жаркую погоду, но и в доме. Как этого избежать?

Тепловой удар возникает в результате сильного перегрева организма. Необходимо отличать солнечный удар от теплового. Первый возникает в случае долгого нахождения под прямыми солнечными лучами, в результате кровеносные сосуды расширяются, происходит сильный приток крови к голове. Второй чаще всего случается при перегревании, при длительной работе в жарком, плохо кондиционируемом помещении, при высокой температуре воздуха, в закрытом помещении.

 

ребенок пьет воду

 

Читайте также: Как видеоигры делают ребенка бесчувственным


Исследователи из университета Джорджии в США утверждают, что летом температура воздуха внутри дома может быть выше, чем температурах воздуха снаружи. Как правило, если в доме есть дети, родители стараются не включать кондиционер, так как он может стать причиной появления простудных заболеваний.


Ученые предостерегают родителей, что долгое нахождение ребёнка в душном помещении может спровоцировать тепловой удар. Поэтому ни в коем случае нельзя:

 

  • Оставлять детей без присмотра в доме, а также предпринять меры по безопасному охлаждению дома. Например, включить вентилятор и направить его на стену, поставить аквариум в комнате, расставить стаканы с холодной водой либо повесить влажные полотенца.
  • Ни в коем случае нельзя оставлять детей самих в припаркованных закрытых автомобилях. Если вы отправляетесь в супермаркет, берите сове чадо с собой.
  • Также в жаркий день не рекомендуется детям заниматься спортом в помещении. Лучше отложить занятия на вечер, когда температура воздуха снизится.

 

дети спят

 

Ученые говорят, что дети более чувствительны к теплу, нежели взрослые.

 

Распознать тепловой удар можно по следующим признакам: учащенному сердцебиению, тошноте, рвоте, вялости, покраснению кожи и обильной потливости

.

Читайте также: Ошибки родителей при подготовке к перелетам с детьми

 

Фото: depositphotos

Популярное