Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

Диетолог из Австралии Луиза Кавнух рассказала, что калорийность продукта – это еще не показатель его вредности. Какие продукты необходимо начать употреблять?

Сало


Сало – это национальное украинские блюдо. В 100 г продукта содержится примерно 850 ккал! Именно поэтому его не употребляют те, кто следит за своим весом. Но диетолог Луиза Кавнух говорит, что сало в небольшом клоличестве очень полезно для здоровья. В день смело можно съедать 10-20 г. Ценных животных жиров в сале более 88% - насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; есть белки и витамины – А, D, E, РР, С, группы В; минералы – калий, фосфор, натрий, магний, кальций, цинк, железо, медь, марганец, селен.

 

Читайте также: 5 опасных свойств свеклы, о которых мало кто знает

 

сало


Желе


Это блюдо богато глицином и пролином, которые помогут укрепить ногти и волосы человека. В составе блюда есть два основных компонента – желирующее вещество и фруктовый натуральный сок, который предварительно кипятят.


Калорийность желе составляет 80 ккал на 100 граммов продукта, поэтому такой десерт могут себе позволить даже те, кто сидит на диете.

 

желе


Шоколад


Какао-бабы снижают артериальное давление, улучшают процесс пищеварения и улучшают настроение. К тому же, 10 г черного шоколада помогают мозгу хорошо работать.

 

шоколад

 

Картофель


В картофеле содержится больше калия, чем в банане. Диетолог говорит, чем меньше мы нарушает структуру картофеля (чистим, нарезаем), тем полезнее продукт. Полезно употреблять печеный картофель и отварной молодой.


Возьмите картофель среднего размера, помойте, заверните в фольгу и отправьте запекаться 20-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

 

картофель

 

Читайте также: Диетолог рассказала, как правильно употреблять фреши

 

Фото: depositphotos

Популярное