Как обращаться с мужем-"барином"

Уж повезло, так повезло: царственный жест в сторону плиты с краткое: «Налей!» Имеется в виду борща. Еще один жест в сторону шкафа: «Подай!» Имеется в виду носки. А если не вышло – недоуменно приподнятые брови: «Непослушание? Немедленно на конюшню и сечь вожжами!»

 




Угораздило выйти замуж за «барина»? Не беда! Нет каждый яд есть свое противоядие. Ищем и находим!


Задай себе вопрос «Почему?!» Ты уверена, что барское поведение своего мужа спровоцировано не тобой? Может быть, ты так сильно влюблена, что готова положить к ногам своего сокровища всю свою жизнь? Так кто тебе тогда доктор?
Или всему виной – скрытый комплекс неполноценности и ты боишься упасть в его глазах, почувствовав себя плохой хозяйкой? Разберись в себе! Иначе всю жизнь будешь даже не служить, а прислуживать.


Вечный упрек – не выход! Каждый упрек вызывает желание сопротивляться. Поэтому избегай слов: «Ну опять ты!...»  Смени эмоциональную претензию на спокойное «Убери, пожалуйста!»


Трезво-взвешенный ультиматум: твой муж привык, что грязная рубашка и старые носки найдут-таки место в просторах вашей квартиры, то есть жена все равно уберет? Возьми себя в руки и спокойно, желательно – очень тихо скажи: «Все, что не в корзине для грязного белья стираться не будет». И обязательно сдержи свое обещание! Сдаются даже самые упрямые и несут-таки свое белью в специально отведенное место.


Включи в себе актрису! На полную включи! И когда прозвучит очередное «Дай! Принеси! Убери!», согнись в поклоне, загляни в глаза и скажи: «Щас, барин!» Не может быть, чтобы у твоего благоверного не было даже зачатков совести! За что-то ты же его полюбила!


Поменяйтесь ролями! Разбросай по квартире свои трусики, развесь блузочки, сядь в кресло и жди пива… А, ноги – на журнальный столик! И так – не один день. Можешь для убедительности перейти на жаргон боцмана с тонущего корабля.  Эффект, правда, дело времени и вопрос темпераментов! Но удовольствие от обескураженной физиономии получишь мгновенное! А это уже много, правда? 

Популярное