5 лучших суперфудов для вашего ребенка

Суперфудами называют продукты, полезность которых превышает все ранее известные показатели во много раз.

Узнайте, какие пищевые добавки необходимо ввести в рацион ребенка, чтобы насытить его организм полезными микроэлементами.

 

Семена амаранта

 

 

Из семян этого замечательного растения производят очень полезную кашу. Такое блюдо содержит много белка и жира, в том числе ценнейшего омега-3. А чтобы ваш малыш не капризничал, а съел кашку с удовольствием, добавьте немного свежих фруктов или орехов.

 

Семена чиа

 

 

Семена чиа или испанского шалфея стали популярны совсем недавно. А все благодаря их чудодейственному составу. Они являются источником кальция, клетчатки, омега-3, калия и магния. Доказано, что регулярное потребление продукта улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют зубы и кости, укрепляют сердечно сосудистую систему. Приготовьте своему чаду ягодное пюре с добавлением семян чиа и кленового сиропа. Перед таким десертом никто не устоит!

 

Читайте также: Полезные продукты, которые помогут легче перенести жару

 

Витграсс

 

 

Столь экзотическим словом обозначают не что иное, как зеленые побеги пшеницы. Витграсс относят к числу супер-продуктов не зря, ведь продукт богат клетчаткой, бета-каротином, хлорофиллом и множеством витаминов. Диетологи рекомендует использовать пшеничные побеги в качестве добавки к смузи.

 

Гороховый протеин

 

 

Настоящее спасение для родителей, чьи дети страдают непереносимостью молочных продуктов. Как вы уже успели догадаться, это качественный белок растительного происхождения, который снабжает организм ценнейшими аминокислотами. Добавлять его можно в коктейли, смузи, легкие десерты.

 

Хлорелла

 

 

Изумрудная микроводоросль, известная современному человеку под названием хлорелла, появилась на планете около 2 миллиардов лет назад. Научные исследования подтвердили, что на данный момент не существует другой растительной культуры, которая бы содержала такое количество витаминов и минералов. Согласно последних данных, общее количество полезных веществ в хлорелле превышает шесть сотен. Поэтому, если вам посчастливиться встретить водоросль на прилавке магазина, обязательно купите ее. Такое продукт может стать отличным дополнением десерта. К примеру, перетертую в порошок хлореллу можно смело добавлять в домашний мармелад или пирожные.

 

Читайте также: 7 лучших продуктов-источников железа для организма

 

Фото: depositphotos.com

Популярное