В чем кроется эффективность диеты 80/20

Мечтающие похудеть девушки готовы пробовать разные диеты, отказываться почти от всех продуктов, чтобы обрести идеальные формы.

Однако не нужно так сильно экспериментировать над своим организмом, подвергать его стрессу и голоданиям. Достаточно всего лишь исключить из своего рациона питания некоторые продукты, которые причиняют наибольший вред и мешают похудеть. Такая методика называется Правило Парето 80/20. Важно для себя только выяснить, именно какие 20% продуктов нужно исключить, которые на 80% помогут избавиться от лишних килограмм.

 

Система питания 80/20 учит умеренности в потреблении пищи, помогает перестроить организм на здоровое питание, исключить как можно больше вредных продуктов, которые содержат муку, соль, сахар, алкоголь.

 

 

Все довольно просто. Если вы питаетесь 5 раз в вдень, а диетологи уверяют, что именно такое количество приемов пищи в день помогает наладить метаболизм, то семь раз в неделю можно кушать абсолютно любые продукты, даже вредные. И это никоем образом не поспособствует набору веса, а наоборот, через определенное время вы увидите первые результаты похудения.

 

Такой принцип питания уже даже нельзя назвать диетой, это образ жизни, которого активно придерживаются многие мировые знаменитости, обладательницы шикарных фигур, такие как актриса Джессика Альба, модель Миранда Керр, певица Келли Роуленд и многие другие.

 

 

Итак, какие основные правила диеты 80/20:

 

• В магазине покупайте 80% продуктов для правильного питания.

 

• Овощи в тарелке должны составлять 80% всей еды.

 

• Заканчивайте прием пищи, когда чувствуете, что желудок заполнен на 80%.

 

• До ужина вы должны съедать 80% всей пищи за день.

 

• Кушайте 80% рыбы и морепродуктов и 20% мяса.

 

• Уделяйте правильному питанию 20% вашего времени в день.

 

• Чтобы добиться красивой и стройной фигуры нужно 80% уделять еде, и 20% физическим нагрузкам.

 

• Работа над корректировкой питания на 80% проходит умственно и 20% физически.

 

• 80% вашего дня должно проходить в движении.

 

• 80% дней в месяц потребляйте здоровую пищу и 20% можете позволять себе расслабиться и кушать, что душе угодно.

 

 

Таким образом, придерживаясь диеты 80/20 вы не только сбросите лишние килограммы, но и перестроите организм на рациональное и сбалансированное питание, что куда лучше, чем кратковременные ограничения в еде.

 

Читайте также: Секреты спортивной мамы: как оставаться стройной с двумя детьми (фото)

 

Фото: depositphotos, shutterstock

Популярное