Питание в августе: чем полезен молодой грецкий орех

Орехи молочной спелости способны принести максимальную пользу. Как их правильно употреблять?

Витамин С


Именно в молодом грецком орехе находится рекордное количество витамина С (около 25000-3000 мг). Если сравнить с цитрусовыми, то в последних содержится всего 70-80 мг этого витамина. В течение дальнейшего созревания количество мощного антиоксиданта  уменьшается.

 

грецкий орех


Похудение


Орехи молочной спелости полезны тем, кто худеет. Несмотря на высокую калорийность, в продукте содержатся жиры , которые относятся к полиненасыщенным и являются незаменимыми для человеческого организма. В день смело можно съедать до 15 г орехов в качестве перекуса.

 

Читайте также: 5 полезных свойств инжира, о которых вы могли не знать


Профилактика рака


Грецкие орехи полезны тем, что содержат  уникальные антиоксиданты, которые служат профилактикой онкологических заболеваний. Продукт можно добавлять в салаты. Например, простой вариант – вареная свекла, молодые грецкие орехи и растительное масло.

 

грецкий орех


Полезный белок


Грецкие орехи имеют больше белка, чем мясо, поэтому многие вегетарианцы активно включают грецкий орех в свой рацион.


Энергия


Если предстоит сложный день, берите с собой молодой грецкий орех. Продукт богат магнием и цинком, поэтому насыщает наш организм энергией. К тому же, грецкий орех быстро насыщает и избавляет от чувства голода на долгое время.


Также за счет комплекса биологически-активных веществ и лецитина, грецкие орехи способны снимать нервное напряжение, укрепляют память, улучшают работу мозга.


Насыщает йодом


Йод является необходимым компонентом щитовидной железы. Потребность в нем возрастает при физических нагрузках, беременности и кормлении грудью, а также при работе с веществами, угнетающими функцию щитовидной железы. Молодые грецкие орехи полезны тем, что содержат  йод в составе.


Беременным, кормящим и детям  перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Читайте также: Новое полезное свойство кофе, о котором никто не подозревал

 

Фото: depositphotos

Популярное