Какие косметические процедуры полезны во время беременности

Поход в салон красоты – отличный повод расслабиться и привести свое тело в гармонию с внутренним состоянием. Узнайте, от каких салонных процедур не стоит отказываться во время беременности.

Массажи


Массаж стоп, лица, воротниковой зоны будет очень полезен будущей маме. Благодаря процедуре можно улучшить циркуляцию лимфы, уменьшить отечность, снять нагрузку с суставов, избавиться от зажимов и, конечно, получить заряд хорошего настроения. На последних сроках особенно актуален массаж спины. И не стоит волноваться, что вам придется ложиться на живот, ведь в современных салонах красоты есть специальные кушетки для беременных.

 

Женщина на массаже

 

Читайте также: 5 бьюти-советов для женщин во время беременности


Обертывания от варикоза


Многие беременные женщины сталкиваются с проблемой варикоза на ногах. Поэтому, очень важно следить за здоровьем своих ножек. А чтобы появившиеся сосуды на конечностях не переросли из косметической в более серьезную проблему, отправляйтесь на сеанс талассотерапии. Начинается процедура с приятной расслабляющей ванночки с морской водой, после чего специалист делает холодное обертывание ног с песчаным илом и морскими водорослями. 


Восковая эпиляция


Что не говорите, а каждая женщина хочет выглядеть сногсшибательно. Поэтому, даже находясь в интересном положении, не стоит забывать об удалении нежелательных волос на теле. Предпочтение лучше отдать восковой эпиляции в салоне. Это сэкономит не только ваше время, но и избавит от волос минимум на 3 недели. А современные косметические средства, используемые во время процедуры, сделают ее максимально приятной и безболезненной.


Мягкий пилинг

 

Под воздействием гормонов кожа будущей мамы часто страдает от угревой сыпи, излишней сухости и гиперчувствительности. Во время беременности не лишним будет легкий пилинг лица, дополненный средствами по уходу на основе зеленого чая и винограда, а также массажем. По желанию можно сделать маску. Например, отличным эффектом обладают салонные альгинантные маски, которые улучшают кровообращение и оказывают лимфодренажный эффект.

 

 

Читайте также: Чем опасен макияж во время беременности?


Маникюр и педикюр


Маникюр и педикюр абсолютно не противопоказаны во время беременности. Более того, уход за руками и ногами отлично улучшает настроение и повышает самооценку. Следите лишь за тем, чтобы не надышаться лаком во время процедуры: например, можно сесть возле открытого окна.

 

Фото: depositphotos

Популярное