Как быстро вернуть форму с помощью Soul Cycle?

Велосипед – это не только модно, но еще и очень полезно. Сегодня все большей популярности набирают тренировки под названием сайклинг. Что это такое и как быстро похудеть, крутя педали, рассказывает 4mama.

Знакомьтесь: бодибайк


Именно так успели окрестить велотренажер любители спорта и здорового образа жизни. Как вы уже успели догадаться, тренировка заключается в том, чтобы очень интенсивно крутить педали. Результаты, которых можно добиться во время таких занятий, действительно впечатляют.


Стандартная тренировка на велотренажере длится 30-40 минут. Обычно занятия проходят под громкую ритмичную музыку. Это усиливает эффект имитации велогонки по пересеченной местности. В зависимости от уровня подготовки занимающихся, программа занятий имеет разные уровни сложности. И если новичок может выполнить тренировку без особых проблем, то сайклинг высокого уровня – испытание для хорошо подготовленных спортсменов.

 

Женщины тренируются на велотренажерах

 

Читайте также: 4 причины всей семьей кататься на велосипедах летом


Польза занятий


Доказано, что занятия сайклингом улучшают работу сердечно-сосудистой системы, повышают выносливость организма, хорошо тренируют мышцы рук, ног, спины, ягодиц, улучшают обмен веществ. Но основным преимуществом этих супер тренировок является их способность сжигать за одно занятие до 600 калорий. Но это возможно лишь в том случае, если программа занятий составлена грамотно.

 

Программа похудения


Чтобы распрощаться с лишним весом как можно быстрее, недостаточно просто крутить педали, необходим комплексный подход. Важно соблюдать определенный режим питания. Например, за 2 часа до тренировки нельзя есть пищу, богатую углеводами (каши, мучные изделия, сладости, макароны). В противном случае, всю тренировку вы потратите на то, чтобы сжечь калории, съеденные за обедом. Старайтесь следить за своим рационом и употреблять продукты с высоким содержанием белка.

 

Читайте также: Какие напитки нельзя пить перед тренировкой


Совет от 4mama: уделяйте занятиям сайклингом не более 3 часов в неделю. Иначе ваш организм не будет успевать восстанавливаться после занятий и вы получите сильное переутомление.

 

Фото: depositphotos

Популярное