Фитнес для супермам: как тренироваться с ребенком

Мечтаете вернуть форму после родов? Для этого необязательно изнурять себя тренировками в спортзале. Попробуйте тренироваться дома или во время прогулки, не расставаясь с малышом ни на минуту.

Почему это полезно

 

Данный вид фитнеса очень полезен для женской фигуры. Комфортны занятия и в психологическом плане, поскольку укрепляют связь между матерью и ребенком. Да и малышу активность придется по душе, ведь, когда мама двигается, он тоже осваивает новые виды движений, играет и веселится.

 

Мама делает планку, используя детскую коляску

 

Пример для подражания

 

Самой известной фитнес мамой является австралийка Кимберли Уэлман. Женщина активно использует троих детей для тренировок, о чем рассказывает в своем блоге. По словам Кимберли, она не планировала изобретать новый вид тренировок, а просто нашла для себя новый способ поддерживать форму с помощью детей. Отжимания женщина выполняет с ребенком на спине, а когда миссис Уэлман качает пресс, кто-то из ее детей обязательно лежит на животе.

 

Читайте также: Пример для подражания: Как вернуться в форму за 4 недели после родов

 

Супермама подчеркивает, что удобнее всего выполнять с детьми приседания, выпады, планки и отжимания. Но перед началом занятий лучше проконсультироваться с тренером. Он подскажет, а главное покажет, базовые упражнения для домашней тренировки.

 

Мама занимается спортом с детьми

 

Примеры упражнений


Выпады помогут укрепить мышцы бедер и ягодиц. Возьмите ребенка на руки, поверните спиной, а затем прижмите к себе. Правой ногой сделайте широкий шаг вперед. А затем, сгибая колено, опуститесь в выпад. Выполняйте, пока не устанете.


Упражнение "качели" отлично тренирует мышцы пресса. Сядьте на пол, согните ноги в коленях, стопы поставьте ровно. Удобно усадите малыша к себе на живот. Поднимая корпус, прикасайтесь к малышу, разговаривайте с ним, улыбайтесь.


Приседания с "весом" разгрузят мышцы спины. Ноги поставьте на ширине плеч, наклонитесь к ребенку. Спина при этом должна оставаться ровной. Возьмите малыша и встаньте, выпрямляя колени так, если бы вы делали упражнение со штангой.

 

Читайте также: 5 самых эффективных приседаний: секреты похудения


Используйте для фитнеса каждую свободную минуту, когда ребенок в хорошем настроении и хочет играть. Если какие-то движения не нравятся малышу, можете заменить их другими. Главное, не боятся экспериментов.
 

Фото: instagram

Популярное