Как рок-вокалистка воспитывает сына с помощью музыки?

Музыка и звуки окружают малыша еще с того момента, когда он находится в животике. Стук сердца, дыхание, голос близких, родных людей, посторонние звуки – всё это тем или иным образом влияет на его развитие.

Конечно, стоит отметить, что все дети разные, - кто-то боится звука пылесоса, а кто-то под него засыпает.


Вокалистка рок группы R.A.M.A., Аня Фролова рассказала, как воспитывает 2-летнего сына Тихона с помощью музыки.

 

 

Читайте также: Какая музыка заставляет проявиться скрытые таланты ребенка

 

“Когда я была беременная, прыгала на сцене даже на 3 месяце. Потом пришлось немножко завязать с концертной деятельностью,” – говорит Аня. 

 

Как воспитывать ребенка с помощью музыки?


Музыкальные инструменты из подручных средств


В нашем доме всегда играет музыка. Я стала замечать, что у сына хорошее чувство ритма, он реагирует на тембр и даже старается петь в микрофон. Наверное, пытается подражать мне.


В один год Тихону нравилось стучать по разным предметам, например, дереву, металлу, пластмассе, а также прислушиваться к звукам. Если в доме играет музыка, танцуют все – и он, и я, и игрушки.

 

 


Иногда мы подключаем ко всему этому тамбурин или шейкер, причем последний мы сделали сами. Берете маленький судочек и насыпаете туда крупу или семечки. У нас – кунжут. Скажу честно, одно время это была любимая игрушка Тихона. Малыши любят играть с подобными погремушками, так как во-первых, они издают звук, во вторых, очень интересно наблюдать, как пересыпаются крупинки внутри. 


Я часто работаю дома, и ребенок в это время находится со мной. Его страсть – гитары и мой микрофон. Всегда переживаю, чтобы он его не уронил.


Думаю, мой сын является самым маленьким поклонником группы R.A.M.A. Его любимые песни - “Тінь” и "Ранок". 

Мы поем на украинском языке, и я приобщаю сына к украинской культуре, поэтому в нашем доме часто можно услышать украинскую музыку. 

 


Колыбельные и мультики


Первые мультики, которые сын начал смотреть – это песни с сопровождением мультяшной анимации. Тихон любит слушать колыбельные на разных языках и с разной музыкальной составляющей. Попробуйте и вы включить своему чаду разные варианты колыбельных, и проследите за его реакцией.


Также я не только читаю сыну сказки и стихи, но и пропеваю их, так он быстрее засыпает, это уже проверено.


Несмотря на то, что Тихону всего 2 года, а количество слов, которые он говорит, можно пересчитать на пальцах рук, ему нравится смотреть видео про различные инструменты и слушать, как они звучат. Попробуйте и вы своему ребенку включить видео, где разные инструменты издают звук. 


Отдам ли я его в музыкальную школу?


Пока не знаю. Думаю, время покажет, какой у него талант.

 

Читайте также: Как креативный папа сделал годовалого сына олимпийцем (фото)

 

Переведено с украинского языка

 

Фото: личный архив Ани Фроловой

Популярное