Дети, играющие в видеоигры, лучше понимают точные науки

Видеоигры могут быть не только вредны, но и полезны детям! 4mama расскажет, сколько времени можно разрешать своему чаду играть на планшете.

Современные дети в год-два еще не умеют правильно выговаривать слова, но зато уже знают, как скачать игру на планшете, найти любимый мультик на ноутбуке и включить детский канал на телевизоре. Дети быстро адаптируются к технологическому прогрессу.

 

мальчик с планшетом

 

Читайте также: Неожиданный рекорд Олимпийских игр 2016


Ученые бьют тревоги: увлеченность гаджетами может негативно отразиться на здоровье ребенка. Если он проводит более 3 часов в день за ноутбуком, есть вероятность развития проблем со зрением. Также современные дети очень мало двигаются, что приводит к проблемам с костями и позвоночником.


Но стоит отметить, что девайсы приносят не только вред, но и пользу!


Исследователи из Австралии выяснили, что онлайн-игры оказывают положительное влияние на школьную успеваемость. В исследовании приняли участие более 12 тысяч школьников, которым нужно было сдать тест по математики, физики и химии.


Ученые отмечают, что дети, которые играют в компьютерные головоломки, лучше понимают точные науки.

 

ребенок с планшетом


Как использовать современные гаджеты без вреда для здоровья?


1. Родителям необходимо разрешать своим чадам играть на ноутбуке или планшете не более 3-х часов в день.


2. Лучше отдавать предпочтение развивающим играм, а не тем, где нужно убивать. Последний вариант, как сообщают исследователи, делает детей агрессивными и раздраженными.


3. Дни без гаджетов. 1-2 раза в неделю устраивайте разгрузочные дни от девайсов. Вспомните свое детство, в котором не было ноутбуков и научите ребенка играм своего детства. Например, можно играть в Лото, Монополию, Кубик Рубика, а также шашки и шахматы. Во-первых, вы отлично вместе проведете время, а во-вторых, такие игры развивают умения к точным наукам у ребенка, чаду приходится тренировать логическое мышление.

 

Читайте также: В чем секрет суперуспешных людей?

 

Фото: depositphotos

Популярное