Социально-экологический проект “Красота на благо планеты”

Вырубка лесов, уничтожение зелени в городах могут повлечь за собой разрушительные последствия. Это будет сказываться на людях, на животных, на природе - на будущем. Озеленение планеты – это одно из лучших и правильных способов улучшения состояния нашей окружающей среды.

Согласитесь, каждому человеку под силу улучшить мир. И сделать это намного проще, чем кажется на первый взгляд.


Так, например, создатель бренда, господин Ив Роше, относился к природе и ее дарам с глубоким уважением и руководствовался в жизни и в работе простым правилом:

 

“Мы должны оставить своим потомкам Планету в таком же состоянии, в котором она досталась нам от наших предков”.

 

В 2007 году его сын Жак Роше основал проект "Озеленим Планету Вместе", основной целью которого является высадка 100 миллионов деревьев по всему миру до конца 2020 года. Ведь посадить дерево – это защитить водные ресурсы, очистить воздух от загрязнений, предоставить кров для многих видов животных, остановить ветровую эрозию грунта, предотвратить опустынивание, а значит – сохранить экосистему планеты.

 

 

На сегодня Фонд поддерживает данную программу уже в 27 странах мира. Впервые Украина  присоединилась к проекту "Озеленим Планету Вместе" в 2012 году. С тех пор благодаря Фонду и Бренду Yves Rocher в Украине уже было высажено 200 000 деревьев во Львовской области и 100 000 деревьев в Народичском районе Житомирской области, чьи земли сильно пострадали во время катастрофы на Чернобыльской АЭС и были выведены из сельскохозяйственного пользования из-за их непригодности.

 

Только представьте, 1 дерево высаживается каждые 3 секунды.


Для того чтобы дать каждому возможность сделать личный вклад в озеленение планеты, бренд Yves Rocher инициирует социально-экологический проект "Красота на благо планеты", который будет проходить с 1 по 30 сентября 2016 года. Основная идея заключается в том, что за каждую купленную в этот период помаду, Фонд Yves Rocher обязуется высадить одно дерево в рамках проекта "Озеленим Планету Вместе". Все средства от продажи помад будут перечислены в Фонд Yves Rocher.

 

В течение сентября любую губную помаду Yves Rocher (Grand Rouge, Растительный блеск, Увлажняющая помада-крем и помада-карандаш Сияние губ) можно будет приобрести  по привлекательной цене в бутиках и на сайте yves-rocher.ua)

 

Посредством такого привычного действия как покупка помады, вы можете сделать свой вклад в будущее нашей планеты. Помогать очень просто. 1 помада = 1 новое дерево.

 

Фото: depositphotos

Популярное