Почему десерт нужно съедать первым, чтобы похудеть

Диетологи говорят, если хотите похудеть, начинайте прием пищи с десерта! Согласитесь, очень странно звучит, но этому есть научное объяснение.

Наверняка каждая женщина знает одно их первых правил похудения – нужно отказаться от сладостей! Но британские ученые говорят обратное - ключ к похудению лежит в правильном выборе десерта.


Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне предложили свою концепцию питания при похудении.

 

десерт

 

Читайте также: Полезные свойства голубики, о которых вы могли не знать


Если вы не можете жить без сладкого, и диеты без сахара для вас очень мучительны, съедайте десерт в самом начале, а потом переходите к основному блюду.


Эксперты говорят, что мозг сладкоежек содержит более высокий уровень специфического белка глюкокиназы. Стоит человеку съесть 10 г шоколада, как количество глюкокиназы в мозге уменьшается и снижается и аппетит.


Ученые отметили, что в условиях воздержания от еды глюкокиназа в мозге становилась гораздо активнее, отсюда следует вывод, что десерт необходимо съедать первым! НО важно правильно его выбрать.

 

десерт


Какие десерты не навредят фигуре?


1. 10-15 г черного горького шоколада в день – это норма, которая принесет пользу организму и не навредит фигуре.


2. Сырники, чизкейк и другие десерты из творога – отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Но рекомендуется сахар заменить стевией либо медом.

 

3. Сухофрукты можно употреблять в качестве перекуса, а также готовить их этих продуктов полезное печенье, смешав курагу, чернослив и финики с овсянкой и бананом. Запекать всего 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.


4. Также из сухофруктов можно делать конфеты. Инжир, курагу и финики нужно взбить в блендере с мятой, сформировать шарики и обвалять их в кунжуте. Также можно добавить орехи.

 

Читайте также: Какая диета омолодит клетки мозга и поможет похудеть?

 

Фото: depositphotos

Популярное