Диета для кожи: советы дерматолога Джессики Ву

Известный калифорнийский дерматолог Джессика Ву является автором уникальной системы питания "Накорми свое лицо". Следуя простым рекомендациям можно не только очистить и укрепить кожу, но и омолодить ее. 4mama расскажет об особенностях диеты для кожи.

Забудьте про сахар


Первым правилом диеты доктора Ву является полный отказ от сахара, а также продуктов с высоким гликемическим индексом. Зачем это нужно? Еда с низким и средним гликемическим индексом позволяет держать в норме уровень сахара в крови. При этом производство инсулина остается стабильным, не вызывая биохимического желания полакомиться сладким. Когда мы едим сладкое, уровень инсулина растет, что приводит к появлению морщин, акне и сухости кожи. Джессика советует заменить любимые шоколадные батончики фруктами и орехами.

 

Сахар в ложке

 

Исключите цельное молоко


Звездный дерматолог уверенна, что употребление цельного молока может повлиять на состояние кожи. Женщина объясняет это особым гормональным фоном коров, который воздействует на состав молока. Гормоны усиливают выработку кожного сала у людей, которые употребляют молочные продукты. А тем, кто не представляет жизни без молочки, миссис Ву рекомендует включить в рацион йогурт без добавок.

 

Читайте также: Как правильно питаться женщинам в разном возрасте

 

Молочные продукты на столе

 

Употребляйте разноцветные овощи


При подборе меню доктор рекомендует сосредоточиться на трех основных цветах продуктов: желтом, зеленом и красном. В красном секторе фаворитами будут помидоры, которые богаты ценнейшим антиоксидантом ликопеном. Сочетание продуктов в овощном «светофоре» отлично подходит для приготовления салатов, рагу и смузи. Основное правило – использовать только оливковое масло.

 

Овощи

 

Читайте также: Медики назвали средиземноморскую диету самой полезной


Употребляйте белок и здоровые жиры


Отдать предпочтение необходимо продуктам, богатым омега-3 жирными кислотами (семена чиа, орехи, сардины). Не забывайте про витамины. Болгарский перец и клубника насытят организм витамином С, а миндальное масло и ростки пшеницы – витаминами А, Е и супер полезными антиоксидантами. Особое внимание уделить куркуме. Она содержит филлохинон, который способствует регенерации клеток кожи.

 

Фото: depositphotos, shutterstock

Популярное