22-кратный олимпийский чемпион: в чем секрет побед Майкла Фелпса

На Олимпиаде 2016 американский пловец Майкл Фелпс добыл четыре золота и стал единственным 22-кратным победителем Игр.

Ему 31 год, а в его рекорд сложно поверить - 22 олимпийских “золота”.


Малоизвестные факты про Майкла Фелпса:


1. Необычное строение тела. У Майкла 47-й размер стопы, рост - 193 см, а также непропорционально короткие ноги и непропорционально длинный торс по сравнению с обычным человеком, а размах рук олимпийского чемпиона составляет 203 см, что на 10 см длиннее его роста.

 

Читайте также: Олимпиада 2016: почему украинская теннисистка Элина Свитолина стала сенсацией

 

Майкл Фелпс


2. Его рацион - 10000 ккал. К слову, нормой для женщин считается 2400 ккал, для мужчин – 3000-3500 ккал, если они ведут размеренный образ жизни. Спортсмен может позволить себе съесть пиццу, чипсы и даже выпить колу. Он придерживается так называемой “диеты Фелпса”.


3. У Фелпса 9 раз брали тест на допинг, и все пробы были отрицательными. Спортсмен доказывает, что труд и еще раз труд поможет достичь результатов.

 

К тому же, сердце спортсмена работает не в таком режиме, как у других людей. За минуту оно перерабатывает до 30 литров крови, а у обычных людей – примерно 7-9 литров. Это обеспечивает огромный приток кислорода в мышцы, которые работают лучше, чем у всех остальных.

 

Майкл Фелпс


4. Майкл Фелпс разгоняет метаболизм с помощью огромного количества воды.


5. Спортсмен был гиперактивным ребенком. В 7 лет он впервые пришёл в бассейн, а причина – избавиться от накопленной энергии. В возрасте 15 лет он принял участие в Олимпийских играх 2000 года.

 

Майкл Фелпс


6. 30 марта 2001 года на Чемпионате мира по водным видам спорта Фелпс побил мировой рекорд на дистанции 200 метров стилем баттерфляй. Таким образом, Майкл в возрасте 15 лет и 9 месяцев стал самым молодым человеком, когда-либо устанавливавшим мировой рекорд по плаванию.

 

Майкл Фелпс


7. Самый богатый урожай он собрал в 2008 году на играх в Пекине, выиграв 8 медалей высшего достоинства.

 

Читайте также: Неожиданный рекорд Олимпийских игр 2016

 

Фото: rexfeatures

Популярное