Как худеет Адель: диета на сиртуиновых продуктах

Певица Адель относится к тем знаменитостям, которые умеют поражать публику своими преображениями. Звезда не скрывает, что вернуться в форму после родов ей помогла специальная диета. Какая именно, расскажет портал 4mama.

Разрешите представить: сиртуиновая диета


Данный режим питания был предложен экспертами в области здорового образа жизни Эйданом Гоггинсом и Гленом Маттеном. Ее суть заключается в употреблении продуктов, которые активизируют выработку специальных белков – сиртуинов. Авторы диеты утверждают, что с ее помощью можно сбросить около 3,5 кг за неделю. Кроме этого, научно доказано, что сиртуины противостоят многим факторам старения организма, продлевая молодость и красоту.

 

Певица Адель на фотосессии


Как сиртуины воздействуют на организм


Основная ценность белка сиртуина в том, что он участвует в обмене глюкозы. Благодаря влиянию сертуинов обменные процессы в организме перестраиваются таким образом, что часть глюкозы отправляется прямиком в мышцы, где и сжигается. Чтобы это происходило режим питания необходимо дополнить грамотной физической нагрузкой.

 

Читайте также: Феномен Адель: что делает певицу такой популярной


Кроме этого, белок сиртуин противостоит возрастным изменениям. Исследователи доказали, что он способен "выключать" гены, работа которых в данный момент не нужна организму. Как правило, это гены, которые влияют на обмен веществ, набор лишнего веса, а также вызывают старение.

 

Певица Адель на красной дорожке


Какие продукты есть


Основу сиртуиновой диеты составляют овощи, ягоды, цитрусовые, яблоки, соя, оливки и оливковое масло, красное вино, красный лук и горький шоколад, который содержит не менее 85% какао. Со временем рацион нужно дополнить молочными продуктами, морепродуктами и  гречкой.

 

Читайте также: Откровения Адель: материнство - это чертовски сложно


Продолжительность диеты – 3 недели. При этом первая неделя является самой сложной, поскольку в день вы должны съедать не больше 1000 калорий. Обязателен прием зеленых соков на основе овощей, зелени и фруктов. Оставшиеся две недели не такие строгие. Калорийность суточного рациона должна составлять не менее 1500 калорий. При этом можно позволить себе стейк из лосося, гречневую лапшу, а также черный шоколад.

 

Фото: rexfeatures

Популярное