Почему дети могут унаследовать депрессию родителей

Бытует мнение, что депрессия – пустяки, и со всеми иногда случается. Но недавнее исследование ученых подтверждает обратное.

Депрессия – это не просто плохое настроение, которое через день-два пройдет, это серьезное заболевание.


Врачи говорят, что тревожность по причине – это нормальное явление, ведь в такой способ человеческий организм готовится к опасности. Но если беспокойство начинает быть навязчивым, это повод обратиться к специалисту.


Ученые из США провели исследование, чтобы выяснить, как депрессия у родителей или бабушек и дедушек способна отразиться на здоровье ребенка.
Не только взрослые подвержены депрессиям, но и дети. А причина – в наследственности.

 

 

Читайте также: Лучшие направления для отдыха с детьми в бархатный сезон


Ученые считают, что тревожность проявляется из-за генетических изменений у родителей.


Исследование эксперты проводили на обезьянах. Оказывается, обезьяны, как и люди, могут наследовать гены беспокойства с поколения в поколение, отмечают специалисты. И приблизительно 30% потомства передалась тревожность от родителей.

 

ребенок плачет


Многие люди молча страдают, испытывая депрессию. Некоторые стыдятся или боятся признаться в своих чувствах; другие обманывают себя, преуменьшая выраженность симптомов, лечение болезни откладывается.


Эксперты говорят, что одно из проявлений депрессии - ощущение безнадежности. Если плохое настроение, вызванное дождливой погодой можно поднять с помощью плитки шоколада либо торта, депрессия требует вмешательства специалистов. Ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать себе лечение.

 

Читайте также: 5 причин, почему дети не слышат своих родителе

 

Фото: depositphotos

 

Популярное