Почему появление детей не сближает родителей?

Психологи говорят, что женщины часто ошибочно думают, что с помощью рождения ребенка можно удержать мужчину.

Так, например, Меган Фокс появилась на фестивале CinemaCon 2016 в Лас-Вегасе с округлившимся животом. В прессе принялись строить догадки, кто является отцом ребенка. Еще недавно 30-летняя Меган Фокс не хотела никаких отношений с 43-летним Брайаном Остином Грином. Она подала на развод, но дело в суд так и не дошло. Рождение третьего ребенка помогло звездным родителям сохранить свои отношения.

 

Читайте также: Как воспитывают детей в Австралии


И другая звездная пара готовится к пополнению в семье. В последнее время все больше и больше слухов ходит о том, что в семье Джоли-Питт проблемы. 

 

”Теперь, когда все их разногласия позади, они чувствуют себя готовыми к новому пополнению в семье. Они считают, что этот шаг укрепит их отношения наилучшим образом", - говорит представитель пары.

 

семья


Несмотря на положительные примеры, профессор психологии при Бингемтонском Университете (США) Мэттью Джонсон придерживается другого мнения – ребенок не сближает родителей. Свои исследования он проводил в течение 30 лет. Он уверяет, если отношения уже находятся на грани разрыва, они заранее обречены на провал.
Эксперт отмечает, что “плод любви” не добавит ярких красок в семейные отношения, если между парой уже есть разногласия.


Исследователь сравнил пары, у которых есть дети и бездетных супругов. Как выяснилось, последние чувствовали себя намного комфортнее в браке, чем первые. К тому же, если беременность была незапланированной, разочарование в семейной жизни было еще сильнее.


Представьте себе пару, которая решила разводиться, так как вместе быть невыносимо, а тут у них приятная новость – рождение ребенка. Супругам приходится сохранять семью ради ребенка, хотя чувства прошли.

 

Читайте также: Ребенок-модель: что нужно знать маме

 

Фото: depositphotos 

Популярное