Названы новые полезные свойства йогурта

Японские ученые опубликовали исследование, которое подтверждает, что употребление молочных продуктов, в частности йогурта, улучшает состояние кожи и препятствует ее старению.

Польза кисломолочных продуктов


Большинство экспертов в области правильного питания считают, что кисломолочные продукты должны быть в рационе каждого человека. Они богаты кальцием, улучшают работу пищеварительного тракта, а также являются отличным дополнением к любому меню. Известный калифорнийский дерматолог Джессика Ву уверена, что людям с проблемной кожей стоит употреблять исключительно кефиры и йогурты, поскольку цельное молоко может ухудшить состояние кожи.

 

Читайте также: Кефир: вкусно или полезно?

 

Йогурт стоит на столе


Открытие японских ученых


Мнение госпожи Ву о влиянии кисломолочных продуктов подтвердили японские ученые. Специалисты оценили действие йогуртов и кефиров на кожу молодых женщин. Одна группа добровольцев на протяжении четырех недель употребляла кефир, а вторая – йогурты без добавок. Стоит отметить, что оба продукта были сквашены при помощи популярной в Японии пробиотической культуры.


По окончании эксперимента доктора с помощью специальных приборов определили уровень увлажненности кожи. В результате исследования выяснилось, что кожа у девушек, пьющих йогурт, стала эластичнее и обрела способность дольше удерживать влагу. Что касается влияния кефира на кожные покровы женщин, то в данном случае ученые отметили повышение уровня выработки кожного сала. Такая информация, по мнению доктора Хиромо Киото-Нира, может произвести революцию в лечении сухости кожи, а также таких заболеваний, как псориаз и нейродермит.

 

Девушка сидит за столом


Во всем виноваты пробиотики


Успех эксперимента японские ученые связывают с пробиотиками, которые входят в состав йогуртов и кефиров, принимавших участие в исследовании. Примечательно, что еще в начале XX века у японцев отсутствовала культура потребления молочных продуктов. Многие жители страны страдают непереносимостью лактозы.

 

Читайте также: Пробиотики и пребиотики: в чем разница?


Настоящим спасением для нации стала разработка киотского ученого Минору Широта. Штамм L.casei Shirota вошел в состав кисломолочных продуктов, а мировую популярность приобрел благодаря своей способности улучшать иммунитет и работу желудочно-кишечного тракта. И хотя продукты, ферментированные L.casei Shirota, не распространены в нашей стране, не стоит игнорировать употребление йогуртов и кефиров от украинских производителей.

 

Фото: depositphotos

Популярное