Медики рассказали, сколько нужно тренироваться, чтобы быть здоровым

Здоровье – это не только правильное питание, но и регулярные физические нагрузки. Миллионы людей по всему миру ежедневно доказывают, что спорт жизненно необходим не только для поддержания тонуса мышц, но и для нормального функционирования всего тела. 4mama расскажет, какое количество тренировок является оптимальным для здоровья.

Рекомендации ВОЗ


В действующих рекомендациях Всемирной организации здравоохранения указано, что для поддержания здоровья и профилактики множества заболеваний, человеку необходимо тренироваться минимум 600 МЕТ минут в неделю. МЕТ – это особая единица измерения физической активности. В эквиваленте обычной физической активности 600 МЕТ означает 75 минут интенсивного бега или 150 обычных минут быстрой ходьбы.

 

Девушки на прогулке

 

Читайте также: 5 веских причин заняться бегом, по мнению ученых


Результаты исследования


С коллегами не совсем согласны американские и австралийские ученые. Эксперты проанализировали данные более 174 исследований, пытаясь выявить связь между физической формой человека и наличием всевозможных заболеваний.


В результате анализа информации, которая была получена с 1980 по 2016 годы, ученые установили, что наилучшие показатели здоровья наблюдаются у людей, чей уровень физической активности составлял не менее 3000-4000 МЕТ минут в неделю. Указанное количество МЕТ минут вполне по силам выполнить обычному человеку. Например, 3000 МЕТ минут равны 25 минутам ежедневной ходьбы или 15 минутам поднимания по лестнице, 20 минутам бега или езды на велосипеде.

 

Девушка на пробежке

 

Читайте также: Ученые выяснили простой секрет привлекательности людей


Исходя из полученных данных, можно подытожить, что для здоровья человеку необходимо ежедневно уделять ходьбе не менее 25 минут в день. При этом активность можно чередовать с бегом или ездой на велосипеде. Касательно соотношения тренировок в зале или на свежем воздухе, выбор за вами. Но предпочтение лучше отдать максимально комфортным для вас условиям.

 

Фото: depositphotos

Популярное