5 полезных видов воды для здоровья и красоты

Вода - источник жизни. 4mama расскажет, какие виды воды самые полезные для красоты и здоровья.

Кокосовая вода для оздоровления кожи

 

Этот чудодейственный напиток стал популярен благодаря селебретис. Известные актрисы и топ-модели наперебой рассказывали о том, что кокосовая вода способна омолодить кожу на десяток лет.

 

Основная ценность кокосовой воды - в наборе природных электролитов. При оптимальном балансе электролитов в теле человека поддерживается хороший уровень внеклеточной и внутриклеточной жидкости. Кроме этого, напиток содержит цинк и селен - микроэлементы, которые обладают ранозаживляющим действием. Бьюти эксперты советуют использовать кокосовую воду в качестве тоника тем, чья кожа склонна к появлению воспалений.

 

кокосовая вода в стакане

 

Читайте также: Чем обычная вода полезнее лимонада?

 

Кактусовая вода омолодит кожу

 

Кактусовая вода стала популярна благодаря ценному составу. Она содержит антиоксиданты, витамины и микроэлементы, которые сделают кожу моложе и здоровее. В частности, аминокислота таурин защитит все клетки и организма от действия свободных радикалов. Употребление кактусовой воды поможет быстро освежиться, вернуть тонус и придать коже сияние.

 

Кислородная вода ускорит обменные процессы

 

Весь секрет этой живительной жидкости заключается в большой концентрации кислорода. Высокое содержание кислорода ускоряет обменные процессы в организме, улучшает работу мозга, а также способствует выводу токсинов и регенерации кожи. Однако, эксперты не советуют пить такую воду в больших количествах. Это может привести к чрезмерной стимуляции обменных процессов. Поэтому перед приемом кислородной воды лучше проконсультироваться с доктором.

 

Красивая девушка

 

Минеральная вода обогатит минералами

 

Само название воды говорит о том, что она обогащена минералами. Но в зависимости от концентрации веществ ее можно разделить на столовую, лечебно-столовую и лечебную.

 

Читайте также: Все, что вы могли не знать о пользе термальной воды

 

Столовые минеральные воды больше подходят для утоления жажды, тогда как лечебно-столовая поможет оздоровить организм. К примеру, некоторые ее разновидности ускорят процесс похудения за счет мочегонного эффекта, другие избавят от изжоги, а третьи позаботятся о здоровье кожи. Что касается лечебных минеральных вод, то их стоит употреблять только по рекомендации врача.

 

Беременная пьет воду

 

Ионизированная вода предотвратит старение

 

Данная категория вод оценивается представителями мира красоты неоднозначно. Одни видят в ней способность предотвращать процессы окисления в организме, которые приводят к преждевременному старению, другие же относятся к таким свойствам скептически.

 

Чтобы ионизированная вода работала на благо красоты и здоровья, эксперты советуют пить ее в сочетании с 4-5 порциями зелени и овощей. Это позволит нормализовать внутренний pH, предотвращая окисление организма.

 

Фото: depositphotos

Популярное