Фитнес-секреты Мишель Обамы

Первая леди США известна всему миру благодаря своему умению выглядеть безупречно в любой ситуации. О фитнес-секретах Мишель Обамы рассказывает редакция 4mama.

Ранний подъем

 

Ни для кого не секрет, что Мишель Обама является активной сторонницей здорового образа жизни. Мама двоих дочек признается, что просыпается в 4:30 утра. А свой день начинает не с просмотра почты или программы новостей, а с зарядки. В одном из своих интервью первая леди призналась, что ее супруг просыпается позже, но также как и она выделяет время для занятий спортом.

 

Мишель и Барак Обама

 

Читайте также: Почему не стоит переводить будильник "еще на 5 минут"

 

Программа тренировок

 

Мишель Обама занимается с персональным тренером Корнеллом МакКлелланом с 1997 года. Среди основных задач тренера было помочь жене Барака Обамы избавиться от вялости, усталости, укрепить тело и поднять моральный дух.

 

Специально для знаменитости Корнелл разработал уникальный комплекс упражнений, который задействует разные группы мышц. Так, за один день Мишель могла сделать по 15-20 наклонов, упражнений на пресс и бедра, и разу же, приступить к кардиоупражнениям.

 

Мишель Обама

 

Большинство занятий первой леди США очень интенсивны и включают кикбоксинг, ритмическую гимнастику, беговую дорожку и бег по лестнице, что позволяет сжечь огромное количество калорий.

 

Ни дня без скакалки

 

Чтобы поддерживать форму Мишель Обама всегда возит с собой скакалку. Одна из самых известных женщин мира признается, что может воспользоваться ею при любом удобном случае. Если же любимого фитнес тренажера не оказывается под рукой, Мишель выполняет комплекс упражнений, рассчитанный на 30 минут. Он включает 1 минуту прыжков, 1 минуту отжиманий и приседания. После 30-секундного перерыва комплекс упражнений повторяется в той же последовательности.

 

Читайте также: 5 звёзд, которые худеют с помощью бокса

 

Мишель Обама

 

Сон и правильное питание

 

Секрет красоты и стройности Мишель Обамы в правильном рационе и здоровом сне. В ее меню входят злаки, мясо птицы, речная рыба, творог, овощи и фрукты. При этом первая леди признается, что считает сон важной составляющей красоты и молодости. Мишель ложится спать около десяти вечера, а просыпается перед восходом солнца.

 

Фото: rexfeatures, instagram/michelleobama

 

Популярное