Факты про осеннюю депрессию, которые вы могли не знать

С наступлением осени приходит не только смена климата, но и беспричинная смена настроения, которая может перерасти в затяжную осеннюю депрессию. Позади отпуск, теплые летние дни, а впереди дожди и холода. Еще и трудные рабочие будни дают о себе знать. Что вы могли не знать об осенней хандре?

Меньше вырабатывается меланин в организме


Но все это происходит не просто так. У нашего организма есть ряд физиологических особенностей, которые и отвечают за настроение. К примеру, мы можем этого не ощущать, но с наступлением пасмурной погоды в организме меньше вырабатывается гормона меланина, который отвечает за наше настроение.

 

Читайте также: Какие орехи должны быть в рационе мужчины

 

женщина


Серость в доме


Кроме того, провоцировать депрессию может и состояние вашего дома. Осенью необходимо как можно чаще проводить уборку, чтобы избежать сырости, накоплению пыли и размножения бактерий. Это может стать причиной болезней и плохого сна.
Психологи также рекомендуют приобрести яркое постельное белье и повесить яркие шторы.


Нет ярких красок


Осенью принято доставать серые вещи, которые, собственно, соответствуют погоде. Психологи говорят, что это может стать еще одной причиной плохого настроения. Обновляйте гардероб, покупая яркие вещи. Дизайнеры говорят, что в этом сезоне в тренде желтый цвет, который отлично борется с симптомами хандры. Также готовьте яркие блюда. У вас на тарелке должно сочетаться несколько цветов, например, красный помидор, белая фета, желтый болгарский перец, фиолетовый ялтинский лук и т.д.

 

женщина


Депрессия доставляет физические боли


Люди в депрессии часто жалуются на боль в мышцах, суставах, покалывающих ощущениях в груди. Также считается, что при депрессии человек должен  грустить. Но вы также можете испытывать эмоциональное истощение и «онемение». Другие словами, не испытывать никаких эмоций.

 

Не запускайте депрессию в хроническую стадию и как только почувствуете первые симптомы, делайте все, чтобы как можно быстрее вернуться к жизнерадостному состоянию.

 

Читайте также: Бархатный сезон: как меланома распространяется по организму

 

Фото: depositphotos

Популярное