Полезные свойства свежего инжира, о которых вы могли не знать

В свежем инжире содержится всего 49 ккал на 100 г, поэтому продукт можно смело потреблять тем, кто сидит на диете.

Уже начался сезон свежего и сочного инжира. Продукт можно употреблять в качестве перекуса, варить варенье, добавлять в мясные салаты и делать начинку для пирогов.


Похудение


Если не знаете, как избавиться от тяги к сладкому, рекомендуем заменить шоколад на свежий инжир. Последний вариант содержит до 71% сахара. Это глюкоза, левулеза, сахароза, и чуть в меньшем количестве арабиноза, седогентулоза и манногептулоза. Инжир можно употреблять в качестве перекуса. Продукт улучшает работу ЖКТ и помогает нормалихзовать обмен веществ. Маленькие косточки в мякоти – отличные балластные вещества, которые легко разбухают в желудке, выводя шлаки.
С помощью инжира вы точно удовлетворите свою потребность в сладком.

 

Читайте также: 7 причин не начинать худеть осенью

 

инжир


Калий в составе


Особая польза инжира заключается в высоком содержании калия, он поможет укрепить сердечную мышцу, что выделяет его из ряда многих других фруктов. Продукт также поможет стабилизировать артериальное давление, а рутин, содержащийся в нем, укрепит сосуды и устранит вероятность венозной недостаточности и образования тромбов.


Анемия


Осенью организм чаще всего начинает страдать от недостатка железа. Свежий инжир в рационе питания поможет избавиться от анемии. Продукт можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, готовить молочные коктейли и смузи, а также сочетать с сезонной зеленью, например, листьями салата и базиликом.

 

инжир


При простуде


Инжир содержит большое количество витамина С, поэтому служит отличной профилактикой простуды. Он также эффективно избавляет инжир и от кашля при простудных заболеваниях. Из инжира можно готовить полезное варенье, в которое не нужно добавлять сахар, так как его в этом фрукте достаточно.

 

Читайте также: Где искать витамины: самые полезные продукты осени


Инжир противопоказан при сахарном диабете и при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Продукт также можно давать детям, но только после консультации с педиатром.

 

Фото: depositphotos

Популярное