Как есть кус-кус на завтрак, обед и после 18.00

Кус-кус изготавливается из твердых сортов пшеницы, пшена, ячменя или риса. Крупа быстро готовится, поэтому вам не придется тратить много времени на кухне.

Кус-кус на завтрак


Кус-кус стимулирует деятельность мозга, поэтому крупу полезно употреблять на завтрак, чтобы день прошел без усталости. К тому же, этот диетический продукт состоит на 70% из углеводов, необходимых для долгого чувства сытости. Также кус-кус имеет средний гликемический индекс, поэтому это не пустой углевод. Диетологи советуют утром употреблять паровой вариант крупы. Во-первых, он сохраняет максимум полезных веществ, а во-вторых, не будет тяжелым для работы ЖКТ.

 

Читайте также: Полезные свойства свежего инжира, о которых вы могли не знать

 

кус-кус


Обед


Как правило, в обеденное время мы начинаем ощущать усталость, а кус-кус обладает высокой энергетической ценностью, поэтому поможет восстановить силы. К тому же, крупа в осеннем рационе питания укрепит иммунитет. После обеда вы не будете ощущать дискомфорт, так как кус-кус не отягощает желудок и не раздражает его слизистую. Крупу можно употреблять с морепродуктами, чтобы улучшить работу мозга, например, мидиями, кальмарами либо креветками.


Ужин


Кус-кус содержит в составе витамин В5, поэтому крупа борется с хронической усталостью, депрессией и лечит бессонницу. Крупа отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами. Для ужина лучше выбрать следующее сочетание: кус-кус с соевым соусом, запеченная рыба либо индейка в собственном соку с травами и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Ужинать рекомендуется за 4 часа до сна, чтобы не вызвать тяжесть в ЖКТ.

 

Читайте также: Чем полезна тыква в осеннем рационе питания?
 

Фото: depositphotos

Популярное