Как питание влияет на приступы раздражительности и агрессии

Оказывается, между рационом питания и эмоциями человека существует взаимосвязь. И внезапно испортившийся характер можно объяснить обычной нехваткой питательных веществ.

Ученые из университетов Чикаго и Калифорнии провели ряд экспериментов, в которых приняли участие жительницы Америки. Как показали результаты этих исследований, нередко приступы депрессии, раздражительности и агрессии связаны с неправильным питанием.

 

Авторы исследования считают, что из-за отсутствия здорового режима питания характер человека может измениться. Это происходит, если длительное время соблюдать какую-то диету, либо если рацион состоит из полуфабрикатов и нем отсутствуют растительные и натуральные продукты.

 

 

 

При недостатке микроэлементов из натуральной пищи, при слишком высоком содержании сахара и насыщенных жиров в рационе, организм может страдать от недоедания, как бы парадоксально это ни звучало. Интересно, что такое возможно, даже если человек страдает от лишнего веса. Ученые утверждают, что в таком случае организму не хватает витаминов и питательных веществ. Поэтому становиться раздражительными и агрессивными могут даже те люди, которым такое поведение было несвойственно.

 

Читайте также: Вредные жиры: какое из масел не должно появляться на семейном столе

 

Ранее американские исследователи установили, что на поведения и характер человека негативное влияние могут оказывать транс-жиры, которые содержатся в маргарине, магазинных соусах, майонезах, во многих кондитерских изделиях, в обжаренных продуктах.

 

 

Читайте также: Самый вредный фаст фуд: что никогда нельзя есть на улице 

 

Также транс-жиры способствуют нарушению обмена жирных кислот в организме, повышают риск развития ишемической болезни сердца, ухудшают синтез инсулина в организме.

 

фото depositphotos

Популярное