Что такое экранирование волос и как его делают

Каждая женщина мечтает о красивых и здоровых волосах. Но вредные факторы окружающей среды, неправильное питание и частое использование фена делают локоны безжизненными и ломкими. Вернуть волосам ухоженный вид поможет процедура экранирования. О ее особенностях рассказывает редакция 4mama.

Зачем нужно делать экранирование

 

Экранирование также известно под названием шайнинг, что в переводе с английского означает “сияние”. Как вы уже успели догадаться, с помощью этой процедуры можно почувствовать себя героиней рекламы известного шампуня, которая наслаждается красотой и блеском своей шевелюры. Экранирование волос оказывает лечебный эффект, укрепляя пряди изнутри и делая их увлажненными и эластичными.

 

Этапы экранирования волос

 

Проводят процедуру в три этапа, используя при этом исключительно профессиональную косметику.

 

красивые волосы

 

Первый этап заключается в кондиционировании волос, во время которого регулируется уровень ph и улучшается внешний вид прядей. Второй этап процедуры заключается в использовании специального живительного масла. Такое средство заполняет пористую структуру волос, обеспечивая их необходимым питанием. На этом этапе волосы приобретают упругость и становятся стекловидными. Третий этап необходим для придания формы и объема. Благодаря использованию так называемого финишного состава,  удается закрепить эффект от процедуры.

 

Читайте также: 5 случаев, когда масло для волос может навредить

 

Кому нужна процедура экранирования

 

Данный метод лечения волос подойдет обладательницам сухой, безжизненной шевелюры, которая подвергалась частым окрашиваниям. Об экранировании стоит задуматься и тем женщинам, чьи волосы познали все прелести химической завивки, а сейчас страдают от посеченных кончиков и ломкости.

 

девушка перед зеркалом

 

Стоит отметить, что процедуру экранирования не рекомендуется проводить тем, у кого жирная кожа головы. Это может только усилить жирность, вызвав дополнительный дискомфорт.

 

Читайте также: 5 лучших продуктов для идеальных волос и кожи

 

Минусы экранирования волос

 

Одним из главных минусов данной процедуры специалисты считают ее способность повышать жесткость волос. Кроме этого, косметические средства, используемые во время экранирования держатся на волосах около 3-4 недель. А после того, как эффект смоется, вы можете столкнуться с проблемой ломкости волос.

 

женщина с планшетом

 

Сколько стоит экранирование

 

Стоимость процедуры экранирования в столичных салонах красоты стартует от 80 гривен. При этом цена может зависеть от длины ваших волос. Перед походом на процедуру важно ознакомиться с отзывами клиентов салона, убедившись в том, что экранирование проводит квалифицированный мастер. И не забудьте изучить информацию о косметике, которую использует салон. Как правило, для процедуры используют профессиональные средства известных брендов. Так что результат экранирования вам точно понравится!

 

Фото: depositphotos
 

Популярное