Правила жизни от создательницы куклы Барби

“Маму” куклы Барби зовут Рут Хэндлер. О ее жизненных принципах расскажет 4mama.

Не останавливаться


Аналог куклы Барби – Лилли, которую Рут увидела в табачной лавке. Лиллу была очень взрослой, поэтому и продавалась только в тех местах, где собирались мужчины. В Швейцарии Рут с мужем купили не только куклу, но и авторские права на нее. Они создали свою куклу с более милыми чертами лица, но за откровенные формы Барби не раз поддавалась критики. Несмотря на это, уже в 1965 году выручка от её продаж составила 100 миллионов долларов.


Кстати, кукла была названа в честь дочери Хэндлеров Барбары. 

 

Читайте также: Дочь Кети Топурии покоряет интернет (Фото)


Прислушиваться к мнению детей


Дети искренне высказывают свое мнение. Порой оно может быть очень прямое, но зато честное. Когда Рут создала свою куклу, она пригласила 100 мам и 100 девочек, чтобы те оценили ее творение. Мамы сразу раскритиковали игрушку, сказав, что с такой натуралистичной красавицей никто играть не будет. Что сделали девочки? Они захотели такую Барби себе. Рут прислушалась к мнению детей.

 

барби


Искать новые пути


В современном мире Барби входит в список 20 самых ходовых товаров. Сложно поверить, что от такой игрушки когда-то отказались оптовые покупатели. Но Рут не опустила руки и нашла другой выход – продвигать свое творение по телевидению. И не ошиблась, 351 штука разошлась мгновенно.


Не падать духом


Вместе с успехом куклы последовали и проблемы с детьми. Ее дочь всячески пыталась соответствовать своей маленькой копии, поэтому сидела на диетах и страдала депрессией. У самой Рут обнаружили рак молочной железы, но и тут она не сдалась. Перенеся несколько операций, она создала новую компанию Nearly Me, которая выпускала протезы для женщин, переживших ампутацию молочной железы. Это говорит о ее сильном духе.

 

Читайте также: 7 жизненных истин, которым вы обязаны научить своего ребенка

 

Фото: depositphotos

Популярное