Новый тренд: как сделать стробинг глаз

Визажисты используют хайлайтеры не только для придания блеска коже, но и для стробинга глаз.

Стробинг (Англ. strobing) – в переводе означает «засветка», т.е. акцент с помощью яркого света. Именно этот прием стал популярен в последнее время среди звезд и модниц, которые хотят выглядеть эффектно.


Королевой стробинга является Ким Кардашьян. 

 

ким кардашьян

 

Читайте также: Правила жизни от создательницы куклы Барби


Акцент светом на глазах – это использование хайлайтеров и особой техники их нанесения. Для этого понадобится хайлайтер – сухой, кремовый, жидкий или стиковый – и кисть для нанесения.

 

женщина макияж


Важный совет – не использовать хайлайтер для глаз того же цвета, что и для лица. Иначе образ получится «плоским».


Еще одно важное замечание – не использовать стробинг девушкам с широко посаженными глазами. Стробинг выделит глаза, сделает их важным акцентом макияжа только в том случае, есть использовать этот прием визажа правильно.


Техника стробинга заключается в нанесении хайлайтера на внутренние уголки глаз и на середину подвижного века. Для начала можно нанести матовые тени на все веко, а затем сделать акценты хайлайтером. Если вы используете сухой рассыпчатый хайлайтер, наносите его круглой кисточкой для глаз с заостренным концом.

 

женщина макияж


В случае использования жидкого кремового хайлайтера достаточно нанести акценты на внутренние уголки глаз и середину подвижного века с помощью подушечки пальца.


Стробинг глаз позволит вам выглядеть свежо, визуально убрать усталость и темные круги под глазами.

 

Читайте также: Что такое экранирование волос и как его делают

 

Фото: depositphotos, rexfeatures

Популярное