5 мифов о фитнесе и белках

Эксперты из Великобритании назвали 5 мифов, связанных с белковыми продуктами.

Белок, безусловно, необходим людям, которые хотят построить мышечную массу. Но при этом важно знать правила употребления белковых продуктов и мифы, связанные с ними.

 

Спортсмены должны есть только белок

 

Белок нужен для роста мышц, но для того чтобы построить мышцы, сохранить их объемы, одних белковых продуктов будет явно недостаточно. Вам также нужны углеводы, чтобы поддерживать силовые показатели и ресурс энергии для организма. Точно так же ни в коем случае нельзя отказываться от жиров. Питание должно быть сбалансированным.

 

 

Все белковые продукты способствуют построению мышц

 

Не во всех белковых продуктах есть аминокислоты, способствующие росту мышц. Их источниками являются белки животного происхождения, такие как мясо, яйца, рыба, молочные продукты. В то время как растительные белки усваиваются гораздо хуже.

 

Читайте также: Ученые рассказали, как похудеть на белковых коктейлях и супах 

 

После тренировки обязательно нужно пить протеиновый коктейль

 

Если в вашем рационе достаточно белка, заметного положительного эффекта от протеиновых коктейлей не будет.

 

 

Больше белка - больше мышц

 

Для начала рассчитайте необходимое для себя количество 1,5 г на килограмм вашего веса. Если белковых продуктов будет слишком много - они станут дополнительной нагрузкой на почки.

 

Читайте также: Почему в начале осени белковая диета под запретом 

 

Больше белка - меньше вес

 

Белковая пища на самом деле вызывает насыщение и способствует похудению. Но опять-таки важно не переусердствовать, чтобы не навредить здоровью. Поэтому если утром вы завтракаете яйцами, не стоит дополнять их курицей.

 

фото depositphotos

Популярное