5 фактов о королеве Иордании Рании

31 августа свой 46-й день рождения отметила одна из самых красивых монарших особ в мире - королева Иордании Рания. Редакция 4mama предлагает познакомиться с королевской персоной и узнать интересные факты из ее биографии.

Воспитание и образование

 

Рания Аль-Абдулла родилась в обычной семье. Ее родители - палестинцы, но долгое время семья проживала в Кувейте. В многочисленных интервью известным изданиям будущая королева не раз признавалась, что именно родители привили ей понимание, что труд - ключ к успеху.

 

Рания

 

Поэтому с раннего детства Рания испытывала тягу к знаниям. Она обучалась в обычной кувейтской школе, после чего получила диплом по деловому администрированию в Американском университете Каира. В то время девушка мечтала открыть собственный бизнес, но события в ее родной стране разрушили планы амбициозной Рании.

 

Судьбоносное знакомство

 

В силу накалившейся обстановки в Кувейте семье Рании пришлось бежать из страны. По приезду в Иорданию образованная девушка мечтала устроиться на работу в компанию Apple. Но получив отказ, Рания отправилась на собеседование в Citibank Аммана, где познакомилась с сестрой своего будущего мужа Айшой.

 

Читайте также: Самые стильные принцессы мира

 

Вскоре произошла встреча Рании и принца Абдаллы, а через шесть месяцев наследник престола сделал палестинской красавице предложение руки и сердца. Их свадьба состоялась 10 июня 1993 года. И хотя на тот момент Абдалла не был правителем, событие отметили с особым размахом.

 

Рания

 

Королева по призванию

 

Рания получила статус королевы в 29 лет. Она стала самой молодой королевой среди всех современных монархов мира. Уже тогда женщина решила, что хочет запомниться человечеству не только своим статусом и положением, но и добрыми делами. Рания активно занимается реформами в сфере образования и здравоохранения, а также принимает участие в гуманитарных миссиях.

 

Рания

 

Материнство

 

Королева Рания вместе со своим мужем Абдаллой воспитывают четверых детей: сыновей Хусейна и Хашима, а также дочерей Иман и Сальму. Женщина признается, что не пользуется услугами нянь. Вместо этого она нанимает для своих детей учителей, которые помогают им делать уроки.


Рания отмечает, что чем старше становятся ее дети, тем больше крепнет между ними связь. Королева относится к числу тех мам, которые могут обсудить со своими детьми все, что угодно.

 

Рания_дети

 

Необычное хобби

 

Несмотря на свой статус и популярность Рания стремится быть ближе к народу. Она общается с подданными в социальных сетях и ходит практически без охраны. Женщина обожает музыку, а среди ее любимых исполнителей можно выделить Алишу Кис, Coldplay и 50 Cent.

 

Читайте также: Почему Кейт Миддлтон покоряет мир простыми нарядами

 

Любимая книга королевы - Гарри Поттер. Она прочитала все части этой сказочной саги. На досуге королевская персона любит писать детские книги. Всего Рания выпустила уже 4 книги, одна из которых, по версии New York Times, была признана бестселлером.

 

Фото: rexfeatures

Популярное