Что нужно спросить у своего ребенка уже сегодня

Как начать учебный год правильно - советует писательница Регина Бретт.

Регина Бретт не помнит самого умного ребенка в своем классе, но точно помнит тех, кто хорошо относился к другим. Поэтому писательница предлагает уже сегодня, в первые дни учебного года, задавать детям следующие вопросы, которые станут для них проводниками по жизни.

 

1. Насколько ты был сегодня храбрым?

 

Храбрость пригодится ребенку в жизни гораздо чаще, чем знания. Она однозначно делает жизнь лучше - не только собственную, но и других. Когда ваши дети еще маленькие, вы отпугиваете "монстров" в их комнате. Но ваша задача - помочь ребенку отыскать эту храбрость и отвагу в себе. И когда они вырастут, они будут уверены в том, что не стоит бояться никаких изменений в жизни и проблем.

 

Читайте также: 5 решений, которые школьник должен принимать самостоятельно

 

2. Насколько добрым ты был сегодня?

 

Быть добрым совсем не сложно. Регина Бретт регулярно повторяет это своим внукам. И когда она видит, что площадке мальчики дерутся, ее не устраивает реакция других взрослых, мол, "мальчики - это мальчики". Доброе отношение к людям не должно зависеть от пола.

 

 

3. Какую ошибку ты сегодня совершил?

 

Мы воспитываем детей не для того, чтобы они выросли самыми лучшими, а чтобы подготовить их ко взрослой жизни. И если дети будут чувствовать, что вы ждете от них только побед и трофеев, им будет невероятно сложно выйти из зоны комфорта, они будут бояться сделать ошибку. Но на самом деле важно не то, какие ошибки совершают люди, а то, как они их решают.

 

 

фото depositphotos

Популярное