Назван самый полезный вид орехов

Несмотря на высокое содержание жира в орехах, продукт очень полезен для здоровья, особенно в осенний период. Кешью, грецкий орех, миндаль – какой полезнее?

Диетологи говорят, что норма орехов в день – до 15 г. Этого количества достаточно, чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами. К тому же, не стоит забывать, что в 100 г продукта содержится примерно 600 ккал.


Как вы выбираете орехи? Один из первых критериев – вкус. А ученые решили выяснить, какие орехи полезнее. В исследовании изучали состав грецкого ореха, бразильского, лесного, миндаля, фисташек и арахиса.

 

орех

 

Читайте также: Продукты, которые лучше не употреблять на ужин


Так, например, миндаль считается чемпионом по содержанию витамина Е, который необходим для красоты кожи. В продукте также содержится магний, который помогает бороться со стрессом.


Бразильский орех – лучший источник селена – микроэлемента, необходимого для работы иммунной системы и профилактики рака.


Фундук - лидер по содержанию фолиевой кислоты (витамин В9), которая необходима для нормального протекания беременности и развития плода.

 

орех


Но среди большого разнообразия орехов ученые выделяют грецкий! Именно в нем содержатся антиоксиданты более высокого качества, чем в других орехах.
Наверное, ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий. В нем содержится большой состав витаминов группы B, PP, C, A, E, а также натрий, цинк, железо, кобальт и т.д.


Благодаря такому витаминному составу, продукт повышает иммунитет, помогает при анемии, полезен при заболеваниях сердца и сосудов, улучшает работу кишечника и может применяться в качестве успокаивающего средства.


Грецкий орех можно употреблять в качестве перекуса, посыпать салаты и делать соусы к мясу.

 

Читайте также: Назван продукт, который защитит от ВИЧ

 

Фото: depositphotos

Популярное