Какие самые тревожные симптомы во время менструации

Многие женщины уверены, что менструация – это всегда больно и неприятно, поэтому не спешат обращаться за помощью к гинекологу. Как вовремя распознать тревожные симптомы?

Сильная боль


Гинекологи объясняют боли при менструации так: это нарушение естественного уровня равновесия в женском организме половых гормонов (прогестеронов) и простагландинами. Если последних больше, то болевой синдром проявляется ощутимее.


Также боли могут возникать при неправильном расположении матки. Многие женщины считают боли нормой, поэтому не спешат обращаться к гинекологу за помощью.
Но стоит знать, что они (боли) могут быть тревожным симптомом. Так, например, говорить вирусных или воспалительных процессов в организме.

 

Читайте также: Ученые нашли связь между сном и болезнями сердца

 

женщина


Головокружения


Зачастую женщины считают логичным, что во время менструации происходит кровотечение, которое провоцирует головокружение. Но стоит знать, если происходит серьезная кровопотеря – это повод обратиться к гинекологу.


Кровянистые выделения между менструациями


Этот симптом может говорить об овуляции, которая происходит на 14-16 дни менструального цикла . Процесс часто может сопровождаться скудными кровянистыми выделениями. Но есть и другие более тревожные причины: гормональная перестройка организма, например при стрессах, а также гинекологические заболевания (полипы эндометрия, гиперплазия эндометрия, кисты и опухоли яичников), доброкачественные и злокачественные опухоли.

 

Если кровотечения между менструациями происходят постоянно, это повод узнать истинную причину у гинеколога.


Нарушения менструального цикла


Если причиной задержки является не беременность, значит, проблемы нельзя откладывать в долгий ящик. Одни из самых частых причин сбоев – инфекции органов малого таза, гормональные нарушения и стрессы.

 

женщина на кровати


Неприятный запах во время менструаций


Еще один тревожный симптом, который ни в коем случае нельзя пропускать. Если появился запах тухлой рыбы, причина может быть в бактериальном вагинозе.

Заболевания возникает тогда, когда по какой-то причине в среде влагалища начинает преобладать условно-патогенная флора, представленная кокками, гарднереллой и др.
А кислый запах может говорить о развитии молочницы.

 

Читайте также: Назван продукт, который защитит от ВИЧ

 

Фото: depositphotos

Популярное