Капуста капусте рознь: 5 самых полезных видов

4mama расскажет, какие виды капусты полезно употреблять осенью.

Начнем с привычной нам белокочанной. В первую очередь, в листьях белокочанной капусты содержится молочная и уксусная кислота, которые убивают вирусные бактерии в кишечнике. Лучше всего употреблять этот сорт капусты в свежем виде, например, в салатах, так как чем меньшей тепловой обработке поддается белокочанная капуста, тем больше полезных свойств она сохраняет.

 

каупста

 

Читайте также: 5 ошибок приверженцев здорового образа жизни


Краснокочанная капуста не менее полезна, чем белокочанная, однако используют ее гораздо реже. Возможно, это из-за более выраженного капустного вкуса и твердой текстуры. Но в то же время, в краснокочанной капусте содержится гораздо больше витаминов и микроэлементов.

 

капуста


Цветная капуста считается наиболее диетическим видом капусты из всех. Поэтому если вы активно худеете или просто придерживаетесь правильного питания, обязательно включайте в свой рацион цветную капусту. В ней содержится большое количества белка, что способствует насыщению организма. Из цветной капусты можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Например, отварить ее с приправами или запечь.

 

капуста


Брюссельская капуста особенно популярна в осеннее время года, поскольку созревает гораздо позже остальных сортов. Помимо полного комплекса витаминов, в брюссельской капусте содержится много минералов и аминокислот. Этот сорт нужно хорошо очищать, удаляя кочан и шинковку. Зато готовить ее легко и быстро, достаточно всего лишь отварить или обжарить на сковороде.

 

капуста


Брокколи – еще один полезный вид капусты. Главная особенность капусты в том, что в ней содержится большое количество противоязвенного витамина U. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять, чтобы предотвратить проблемы с желудком. Лучше всего использовать брокколи в качестве гарнира к блюдам.

 

капуста

 

Читайте также: Когда груши могут быть опасны для здоровья?
 

Фото: depositphotos

Популярное