Как ячмень поможет похудеть

Ячмень содержит ценнейший для здоровья человека витаминно-минеральный комплекс. А диетологи советуют включить продукт в рацион тем, кто хочет похудеть. О пользе ячменя для похудения, а также других полезных свойствах продукта, рассказывает редакция 4mama.

Полезные свойства ячменя

 

Ячмень содержит особые белки, которые по пищевой ценности превосходят пшеничные и полностью усваиваются организмом. Кроме этого, зерновая культура содержит фосфор, который необходим для нормальной работы мозга и обмена веществ. А благодаря природным антибактериальным веществам, в частности лизину, ячмень оказывает противовирусное действие на организм.

 

Ячневая крупа

 

Продукт богат минералами, среди которых железо, марганец, цинк, калий и кальций. Эти вещества особенно полезны для здоровья пожилых людей и детей. Пользу ячменя подтверждают и медицинские исследования. Доказано, что наличие в рационе ребенка этой зерновой культуры, поможет сократить риск возникновения астмы у малышей на 50%.

 

Читайте также: 5 полезных круп, которые помогут похудеть

 

Помимо этого, ячмень является богатым источником растворимых и нерастворимых волокон. Он создает благоприятную среду для развития полезных бактерий в кишечнике и снижает риск возникновения рака толстой кишки. А ученые из американского института диетологии провели эксперимент, в рамках которого выяснили, что ячмень стабилизирует кровяное давление. 

 

Похудение

 

Польза ячменя для похудения

 

Незаменим ячмень и при похудении. Этот продукт содержит минимальное количество калорий, по сравнению с другими злаками, а также клетчатку, витамины и питательные вещества. Как вы уже успели догадаться, именно клетчатка поможет избавиться от лишних килограммов.

 

Читайте также: 5 секретов приготовления идеальной овсянки

 

Употребление ячменя помогает очистить организм от множества вредных веществ и нормализовать липидный обмен. Но главным полезным свойствам ячменя для похудения является способность злака снижать уровень сахара в крови, что нормализует процесс запаса жиров, предотвращая их излишнее отложение.

 

Фото: depositphotos

Популярное