5 принципов воспитания детей в разных странах

Родителей во всем мире объединяет одно общее чувство - любовь к собственным детям. И хотя принципы воспитания малышей в разных странах свои, все методики направлены на то, чтобы сделать жизнь своего чада интересной и максимально комфортной. Узнайте, каких принципов в воспитании детей придерживаются жители Франции, Англии, Германии, Италии и Кореи.

Франция: самостоятельность

 

Для французских мам очень важно, чтобы ребенок рос самостоятельным. В этой стране не принято долго находиться в декретном отпуске, поэтому дети отправляются в дошкольные учреждения довольно рано. К этому времени малыш должен уметь занять себя на некоторое время, быть терпеливым, и, конечно, хорошо себя вести. Впрочем, француженкам не сравниться с нигерийскими женщинами, дети которых в два года самостоятельно умываются, ложатся спать и даже ходят за покупками.

 

девочка убирает

 

Англия: строгость во всем

 

Ни для кого не секрет, что до начала ХХ века в учебных заведениях старой доброй Англии активно практиковали телесные наказания для детей. По мнению воспитателей такой метод воздействия на детей являлся самым эффективным способом объяснить ребенку, как себя нужно вести. И по сей дети, английские мамы считают, что слишком сильно баловать детей не стоит, иначе в будущем им будет сложно адаптироваться к жизни в реальном мире. Строгость, элегантность, умение держать себя в руках - вот чему необходимо учить малышей с раннего детства.

 

Читайте также: Почему девочек нужно воспитывать в строгости

 

Германия: защита и безопасность

 

Самое главное в немецких семьях - это защита и безопасность их чад. Еще в детском саду малышам рассказывают об их правах и о том, что никто не имеет права их обижать. Кроме этого, немецкие родители выделяются среди других своей бережливостью и пунктуальностью. Поэтому вполне логично, что эти качества они воспитывают и в своих детях.

 

Девочка на шпагате

 

Италия: бабушки в роли воспитателей

 

В этой солнечной стране принято считать, что детский сад негативно сказывается на характере и манерах ребенка. Поэтому воспитанием малышей занимаются не педагоги, а бабушки и дедушки, которые выполняют все прихоти своих внуков. Итальянские малыши растут в атмосфере вседозволенности, и как следствие, вырастают вспыльчивыми и импульсивными.

 

Читайте также: Системы воспитания детей: какую выбрать и не ошибиться

 

Корея: возможность насладиться жизнью

 

Корейцы, как и многие родители в других странах, считают, что детей нужно баловать. В отличие от японцев они не ждут, что малыши к шести годам познают мир во всех его проявлениях. Вместо этого, корейские мамы и папы просто хотят подарить своим чадам возможность насладиться жизнью до того момента, пока детям не придется садиться за школьную парту.

 

Фото: depositphotos

 

Популярное