Как воспитывают современных принцев и принцесс

Принцы и принцессы существуют не только в сказках, но и в реальной жизни. Лишь в одной Европе насчитывается 12 королевств, которыми правят самые настоящие монаршие особы. Редакция 4mama решила разобраться в том, каких принципов в воспитании детей придерживаются самые популярные королевские особы.

Великобритания

 

Пожалуй, самыми известными королевскими детьми являются принц Джордж и принцесса Шарлотта. Их мама Кейт Миддлтон с раннего детства старается прививать малышам хорошие манеры. Родители детей признаются, что хотят обеспечить своим чадам обычное детство без дорогих игрушек и брендовых вещей.

 

В процессе воспитания принца и принцессы активное участие принимает мама Кейт Кэрол Миддлтон. Известно, что особое влияние женщина оказывает на маленького Джорджа, который несмотря на свой взбалмошный характер, во всем слушается бабушку.

 

Кейт Миддлтон с детьми

 

Читайте также: 5 фактов о королеве Иордании Рании

 

Швеция

 

Наследница шведского престола Её Королевское Величество Эстель Сильвия Ева Мэри растет очень активным ребенком. Девочка посещает тот же детский сад, куда ходила ее мама Виктория. Кроме этого, с самого детства малышку приучают к публичным мероприятиям и светским раутом. И хотя девочка еще слишком юна для учебы, родители тщательно выбирают ей книги для чтения. Одни из них кронпринцесса Виктория написала специально для малышки. Она называется “Книга молитв Эстель” и включает множество молитв и детских песенок.

 

Королевская семья

 

Испания

 

Основным принципом воспитания детей в семье короля Испании Филиппа VI и королевы Летисии является образование дочерей.  Девочки изучают классический кастильский, английский, а также китайский языки, занимаются танцами и музыкой. В будущем монархи планируют отправить свою старшую дочь Элеонор в специальную школу для изучения дипломатии и военной подготовки. А сейчас большую часть времение девочки уделяют урокам хороших манер и умению вести себя на публике.

 

Королева Виктория

 

Бельгия

 

Король и королева Бельгии - многодетные родители. Они воспитывают чудесных четверых детей, каждое появление которых на публике становится настоящим событием для их подданных. Принцесса Елизавета, принц Габриель, принц Эммануэль и принцесса Элеонора учатся в католическом иезуитском колледже, который известен своими строгими методами обучения. Особое внимание дети уделяют изучению истории, литературы, иностранных языков, а также развитию творческих способностей. На каникулах семейство предпочитает проводить время вместе. Королевские особы посещают зоопарк, гуляют в парке, катаются на велосипедах и при этом не забывают выполнять свои королевские обязанности.

 

Королева Бельгии с детьми

 

Монако

 

У правящего князя Монако Альбера II и княгини Шарлен двое замечательных детей. Воспитанием малышей княгиня предпочитает заниматься сама. После рождения близнецов она отказалась от услуг няни, аргументировав это тем, что дети с самого рождения должны чувствовать любовь и заботу матери.

 

Читайте также: Самые стильные принцессы мира

 

По словам мужа королевской особы, князя Альбера, его жена отлично справляется не только с воспитанием детей, но и с домашними обязанностями. Вместе с тем королевская чета все же воспользовалась услугами специальной школы развития для малышей. Здесь с детьми занимаются квалифицированные педагоги, которые помогают будущим наследникам престола, развивать свои творческие и интеллектуальные способности.

 

Княгиня Монако

 

Фото: rexfeatures
 

Популярное